ВОЕННЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ ПО-МОЛДАВСКИ

Как стало известно информационному агентству «Ольвия-пресс», 7 июня во второй половине дня в Бельцком аэропорту приземлился очередной транспортный самолет без опознавательных знаков. Источники агентства утверждают, что в последнее время участились случаи появления в небе над Бельцами самолетов, принадлежность которых к тем или иным странам или структурам невозможно определить. В этот же день один из участников кишиневской пресс-конференции ОПД «Равноправие» заявил, что всяческие попытки общественности города узнать о целях появления транспортников и их происхождении пока наталкиваются на глухое молчание местных властей.
Как сообщили источники агентства в Кишиневе, на этот раз удалось снять на видеокамеру факт приземления очередного самолета и выгрузки с его борта большой группы людей, одетых в синюю униформу. Утверждается также, что это военные, принадлежащие Северо-атлантическому альянсу, которых начали доставлять после антинатовских выступлений в Крыму сначала в Молдову, а затем через Паланку в Украину и далее уже сухопутным путем на бастующий против присутствия НАТО полуостров.
Эксперты не исключают также и еще одной версии: о том, что многонациональные учения НАТО «See Breeze-2006», которые планировалось провести в Крыму, могут быть перенесены из Украины в Молдову.
Не исключено, что кассета с отснятым видеоматериалом будет в ближайшее время представлена молдавской общественности.
Обсудить