«МОЛДАВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД» НАЧАЛ ОТГРУЗКУ МЕТАЛЛОПРОКАТА

Крупнейший экономический агент Приднестровья – СЗАО «Молдавский металлургический завод», 7 июня начал отгрузку своей продукции потребителям, используя для этого как автомобильный, так и жд транспорт.
ММЗ, построенный в 1985 году, является самым современным сталелитейным предприятием на территории бывшего СССР и входит в первую пятерку лучших предприятий Европы. Специализируется на переработке лома черных металлов в металлопрокат. По объему производства предприятие значительно превысило первоначальную проектную мощность и достигло выпуска 1 млн. тонн стали в год.
Из-за экономической блокады со стороны Молдовы и Украины, с 3 марта завод не отгрузил зарубежным потребителям ни одной тонны готовой продукции. Внешнеэкономическая деятельность предприятия была полностью приостановлена. На складах скопилось около 100 тыс. тонн металлопродукции, что означало более 43 млн. долларов замороженных средств.
В настоящее время руководство завода наметило ряд организационно-технических мероприятий, выполнение которых позволит заводу к 1 июля войти в нормальный режим работы и заработать на полную мощность.
Обсудить