АБХАЗИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ И ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ НАМЕРЕНЫ РАСШИРЯТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РОССИЕЙ

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия намерены расширять взаимодействие с Россией. Как сообщает информационное агентство «Ольвия-пресс», об этом говорится в официальном сообщении для прессы, которое было распространено по итогам встречи в Сухуми президентов трех государств.
Как отмечается в сообщении, «в ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, охватывающий состояние сотрудничества между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией, проблематику безопасности в Черноморско-Кавказском регионе и совместного противодействия внешним вызовам, ход и перспективы политического урегулирования отношений Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики с Грузией и Республикой Молдова».
«Стороны подчеркнули фундаментальный и универсальный характер права народов на самоопределение и недопустимость ограничительного толкования и избирательного применения, – говорится в документе. – Особое внимание было уделено ситуации вокруг миротворческих операций в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии, проводимым при ведущей роли Российской Федерации. Стороны считают недопустимым продолжающееся нагнетание напряженности и провокации против российских миротворческих контингентов со стороны Грузии и Молдовы и вновь отмечают, что любые односторонние действия по разрушению формата существующих миротворческих операций несут прямую угрозу миру и стабильности в нашем регионе.
В ходе встречи стороны с удовлетворением констатировали позитивную динамику развития отношений с Российской Федерацией и были едины во мнении относительно необходимости дальнейшего углубления и расширения взаимовыгодных связей с Россией.
Главы Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии поддержали необходимость активизации взаимодействия между нашими государствами и выразили убеждение, что развитию интеграционных процессов между РА, ПМР и РЮО будет способствовать организационное и правовое оформление наших отношений.
По итогам встречи были подписаны Совместная Декларация, Совместное заявление о миротворческой деятельности, а также Протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон», – говорится в официальном сообщении для прессы, которое было распространено по итогам встречи в Сухуми президентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.
Обсудить

Другие материалы рубрики