В ТИРАСПОЛЕ ЗАДЕРЖАНЫ СОТРУДНИКИ МОЛДАВСКОЙ ПОЛИЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОНИКЛИ НА ТЕРИТОРИЮ ПМР БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ПРИДНЕСТРОВСКОЙ СТОРОНОЙ

14 июня в центре Тирасполя была задержана оперативная группа МВД Молдовы, которая вела скрытую фотосъемку объектов в приднестровской столице. Об этом сообщили источники в министерстве государственной безопасности ПМР.
По данным МГБ, группа сотрудников так называемого бендерского комиссариата полиции РМ проникла в столицу Приднестровья на двух автомашинах. Полицейские в гражданской одежде вели скрытую фотосъемку ряда объектов в центре города. Когда к ним подошли работники правоохранительных органов ПМР, одна из автомашин тут же скрылась. Как выяснилось, пребывание оперативной группы МВД Молдовы не было согласовано с МВД Приднестровья, что нарушает, в частности, подписанное ранее между Кишиневом и Тирасполем соглашение о взаимодействии правоохранительных органов сторон. Кроме того, как уточнили в МГБ ПМР, ранее местные спецслужбы располагали информацией о том, что молдавская полиция готовит в Тирасполе похищение одного из видных общественных деятелей Приднестровья. Полицейские вели фотосъемку вблизи офиса этого политика. Правоохранительные органы ПМР расценили действия сотрудников полиции как подготовку к похищению человека. Оставшиеся пятеро полицейских, не успевшие скрыться, были задержаны для выяснения всех обстоятельств их пребывания на территории ПМР, и в настоящее время находятся в изоляторе временного содержания Тираспольского УВД.
Сейчас Тирасполь пытается установить, с какими целями власти Молдовы направили оперативную группу своих полицейских в приднестровскую столицу. Начальнику так называемого бендерского комиссариата Валерию Прудникову уже направлен соответствующий запрос.
Обсудить