ВИЗИТ В ПРИДНЕСТРОВСКУЮ МОЛДАВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ДЕЛЕГАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

16 июня 2006 года Приднестровскую Молдавскую Республику с официальным рабочим визитом посетила делегация Министерства иностранных дел Великобритании во главе с г-жой Дженифер Уилкс, сотрудником, координирующим работу МИД в данном регионе Восточной Европы.
В ходе визита состоялась встреча членов делегации с Первым заместителем Министра иностранных дел ПМР Русланом Слободенюк.
В процессе диалога зарубежные дипломаты получили возможность ознакомиться с текущей ситуацией в урегулировании молдо-приднестровских отношений, точкой зрения приднестровской стороны на возможные перспективы ее развития.
Заместитель министра осветил ряд принципиальных аспектов хронологии урегулирования, отметив, что определяющее значение в установлении вектора дальнейшего политического развития Приднестровья будут иметь итоги референдума, запланированного на осень сего года.
В ходе беседы участники также обменялись мнениями относительно деятельности мониторинговой миссии Европейского Союза на участках границы между Приднестровьем, Молдовой и Украиной.
Руслан Слободенюк напомнил, что инициатива организации подобной миссии исходила от приднестровской стороны и была официально направлена в евроструктуры еще в феврале 2003 года. В свете итогов ее работы было отмечено, что PR-инсинуации со стороны РМ о т.н. «приднестровской контрабанде» не нашли действительного подтверждения, что свидетельствует о транспарантном характере экономической деятельности ПМР.
В завершение встречи стороны условились продолжить консультационную работу на уровне внешнеполитических ведомств.
Обсудить