ПРОЕКТ ПРОГНОЗА ЭКОНОМИЧЕСКОГО И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПМР НА 2007 ГОД ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РАССМОТРИТ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ

Верховный Совет продлил срок представления проекта Прогноза экономического и социального развития ПМР на 2007 г. до сентября. Соответствующее Постановление было принято в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании высшего законодательного органа республики.
Как сообщила информационному агентству «Ольвия-пресс» министр экономики ПМР Елена Черненко, сроки были продлены в связи с нестабильной экономической ситуацией, которая сложилась в результате блокадных мер Украины и Молдовы. С 3 марта – начала блокады – республиканский и местный бюджеты недосчитались десятков миллионов долларов налоговых и других поступлений. Объем промышленного производства сократился почти на 56%, сельскохозяйственного – на 28%.
Министр сообщила также, что итоги развития экономики в первом квартале этого года, на основе которых формируются основные макроэкономические показатели на 2007 год, «крайне неутешительны и не могут стать основой для разработки проекта Прогноза экономического и социального развития республики». Основные показатели развития экономики республики, по ее словам, «могут быть уточнены только по итогам первого полугодия».
Обсудить