ИГОРЬ СМИРНОВ: ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАМЕРЕНО ЗАКЛЮЧИТЬ ПРЯМОЙ ДОГОВОР С «ГАЗПРОМОМ» НА ПОСТАВКУ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Приднестровье будет самостоятельно, отдельно от Молдовы, заключать договора с «Газпромом» на поставку российского газа. Об этом заявил вчера в ходе брифинга по итогам визита межведомственной российской делегации в Приднестровье Президент ПМР Игорь Смирнов.
По его словам главы государства, подготовка к такому решению идет уже достаточно давно. «Мы будем заключать договор только с «Газпромом», но не с «Молдова-газ», - заявил Игорь Смирнов.
Как отметил Президент, за этим стоят вполне прагматичные соображения. Сегодня Приднестровью приходится работать с «Газпромом» через посредника – молдавское акционерное общество «Молдова-газ», а это в том числе и финансовые потоки, которые идут через Кишинев.
«Почему мы должны поддерживать экономику Молдовы, когда она нас душит?» – сказал Игорь Смирнов. Кроме того, время показало, что руководству Молдовы нельзя доверять ни в чем – в том числе и в экономических вопросах. По словам Игоря Смирнова, «Молдова – крайне недобросовестный партнер», и во взаимоотношениях с другими странами Приднестровью такой посредник не нужен.
Обсудить

Другие материалы рубрики