МОЛДАВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НЕЗАКОННО КОНФИСКОВАЛА ГРУЗ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ПРИДНЕСТРОВСКОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ

Молдавская полиция продолжает противоправные действия в отношении приднестровских экономических агентов. 7 июня на территории села Варница был незаконно конфискован груз, принадлежащий бендерскому предприятию «Агроиндтехника».
В Варнице находится филиал этого предприятия. 7 июня с территории филиала выехали две автомашины «КАМАЗ», на которых находился груз, принадлежащий предприятию. Они направлялись на базу «Агроиндтехники» в Бендеры. Но до места назначения не добрались.
Примерно в 15.00 оба «КАМАЗА» были остановлены инспектором уголовной полиции так называемого «Бендерского комиссариата» Доцко. Доцко без всяких объяснений изъял у водителей личные документы и накладные на перевозимый груз. Автомашины были задержаны до выяснения.
«Выяснение» проходило с участием примара Варницы Тудора Сербова. Когда на пост полиции прибыл и.о. директора предприятия «Агроиндтехника» В. Кугила, Сербов заявил ему, что «теперь мы за вас возьмемся». По словам примара, приднестровские предприятия не платят налоги в бюджет Молдовы, и потому налоги будут взиматься силовым путем – путем задержания и изъятия грузов.
Действуя по указанию Сербова, полицейские описали приднестровский груз и доставили автомашины на штрафплощадку дорожной полиции Варницы.
И.о. директора «Агроиндтехники» В. Кугила обратился к комиссару полиции В. Прудникову и получил ответ, что груз задержан из-за отсутствия сопроводительных документов. Но документы были – их изъял инспектор Доцко. Теперь полицейские отрицают их существование.
В связи с этой историей Бендерское УВД направило обращение в Объединенную Контрольную комиссию. Начальник бендерской милиции Вадим Красносельский просит ОКК рассмотреть произошедший инцидент.
По его мнению, действия Сербова и полицейских – это «вымогательство и рэкет». «Угрозы г-на Тудора Сербова о принудительном изъятии имущества приднестровских предприятий граничат с нарушением требований Уголовного кодекса», – говорится в обращении.
Обсудить