«МЫ БУДЕМ КОМПЛЕКСНО ОТВЕЧАТЬ НА ЭЛЕМЕНТЫ ШАНТАЖА», - МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ВАЛЕРИЙ ЛИЦКАЙ

Если в зонах конфликтов начнется обострение, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия намерены задействовать объединенные миротворческие силы, которые будут созданы в соответствии с Сухумской декларацией. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай.
По его словам, «наши миротворческие войска будут выполнять такие же функции, как и другие миротворцы».
В рамках Сообщества «За демократию и права народов», созданного на саммите в Сухуми, Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия будут координировать свою политику в сфере миротворческой деятельности. «Модель миротворческих операций у нас практически одна. Схожи и проблемы, с которыми сталкиваются миротворцы», - отметил Валерий Лицкай, имея в виду то, что и Молдова и Грузия сегодня настаивают на изменении формата МС-операций и вытеснения из них России.
По словам главы МИД Приднестровья, страны Сообщества «За демократию и права народов» объединят свои усилия для того, чтобы «комплексно отвечать на элементы шантажа». Государства сообщества будут также настаивать на сохранении нынешнего миротворческого механизма, показавшего свою эффективность.
Валерий Лицкай заявил, что в случае обострения обстановки в конфликтных регионах объединенный миротворческий корпус может быть создан в очень короткие сроки.
Обсудить