РОССИЯ ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

РОССИЯ ПРОВЕЛА ПРОВЕРКУ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯРабота по вхождению Приднестровья в рублевую зону России ведется, и будет вестись в дальнейшем. Об этом вчера в ходе брифинга по итогам визита межведомственной российской делегации в Приднестровье заявил Президент ПМР Игорь Смирнов.
В перспективе, если экономическая интеграция между Россией и Приднестровьем будет идти успешно, ПМР может войти в зону российского рубля – как отметил Президент, «чтобы не терять на конвертации и взаимозачетах». Директор департамента по управлению делами министерства здравоохранения и социального развития РФ Сергей Донцов также считает, что вхождение ПМР в рублевую зону России значительно упростило бы работу его ведомства с Приднестровьем.
Игорь Смирнов сообщил на брифинге, что российской стороной проведена проверка работы Приднестровского Республиканского банка по всем направлениям, в том числе и в связи с обвинениями со стороны Молдовы в том, что здесь «отмываются деньги и направляются на закупку вооружений». «Россия как страна-участник международной организации по борьбе с отмыванием денег провела проверку по всем канонам. Никаких замечаний по этому вопросу нет», – отметил Президент ПМР. Кроме того, по словам главы государства, Россией была проведена проверка в целом банковской системы Приднестровья. Как сообщил Игорь Смирнов, здесь также нет принципиальных замечаний – есть ряд рекомендаций по совершенствованию законодательства в этой области.
В настоящее время, по словам главы государства, с Россией обсуждаются вопросы выделения кредитов не только для поддержания курса приднестровского рубля, но и для промышленных предприятий Приднестровья, которые в результате блокады потеряли свои оборотные средства.
Обсудить