О ПРЕБЫВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ДЕЛЕГАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КИШИНЕВЕ И ТИРАСПОЛЕ

21-23 июня в Кишиневе и Тирасполе находилась межведомственная делегация Российской Федерации, в состав которой входили представители Совета Безопасности, аппарата Правительства, МИД, а также эксперты Минздравсоцразвития, Пенсионного Фонда, других министерств и федеральных служб.
В Кишиневе представители делегации провели рабочие встречи с молдавскими партнерами, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений, а также проблемы, требующие решения в интересах возобновления процесса политических переговоров в рамках приднестровского урегулирования.
В Тирасполе работа сфокусировалась на проблематике социального и гуманитарного блоков и связанных с ними практических аспектов широкого сотрудничества, договоренность о которых была достигнута на встречах руководства Приднестровья в Правительстве Российской Федерации в мае с.г. Общей тональностью обмена мнениями стала заинтересованность в сохранении стабильности и облегчении решения социальных проблем местного населения, резко обострившихся с марта с.г. после введения режима жесткой регламентации приднестровского экспорта и импорта через молдавско-украинскую границу.
Обсудить