ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ СМИРНОВ: «МЫ СОЗДАЛИ СООБЩЕСТВО ТРЕХ ГОСУДАРСТВ НЕ ДЛЯ PR-ШУМА, А ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НАШИХ НАРОДОВ»

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ СМИРНОВ: «МЫ СОЗДАЛИ СООБЩЕСТВО ТРЕХ ГОСУДАРСТВ НЕ ДЛЯ PR-ШУМА, А ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ НАШИХ НАРОДОВ»Создание Сообщества «За демократию и права народов» дает народам Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии больше возможностей для самоопределения. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил Президент Приднестровья Игорь Смирнов.
По его словам, «в ходе встречи в Сухуми президенты трех республик подписали важный документ». «Мы сделали это не для PR-шума, а с целью признания наших народов после распада СССР», – сказал Игорь Смирнов.
Он отметил, что в последние годы на постсоветском пространстве возникло сразу несколько межгосударственных союзов – ГУАМ, Шанхайская организация сотрудничества и др. На этом фоне интеграция непризнанных пока стран выглядит более чем естественно.
«Сообщество позволит нам координировать усилия, в том числе и в сфере безопасности. Я думаю, что у новой организации большое будущее», – подчеркнул Игорь Смирнов.
В рамках сообщества будут существенно расширены контакты между тремя государствами. Так, уже 15 июля Приднестровье посетит официальная делегация Абхазии.
Главная цель Сообщества – международное признание трех государств. Для этого, как считает Игорь Смирнов, не нужно ждать так называемого «косовского прецедента». «Нам навязывают какие-то прецеденты. Но мы и без этого имеем все компоненты для государственно-правового признания», – сказал Игорь Смирнов.
Обсудить