ПАРТИЯ «ОБНОВЛЕНИЕ» НАМЕРЕНА ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МОЛОДЕЖНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

В Тирасполе сегодня прошел круглый стол, на котором молодежные лидеры обсуждали перспективы взаимодействия с политическими партиями. Форум был организован партией «Обновление».
В офисе «Обновления» собрались делегаты от ЛДПР Приднестровья, общественной организации «Новое поколение», профкома студентов Приднестровского госуниверситета. Тон задавали представители молодежного крыла «обновленцев». Его лидер Виктор Гузун заявил, что «молодежное «Обновление» – это новый этап в развитии молодежной политики Приднестровья».
По словам Гузуна, «без тесного взаимодействия молодежных организаций с партиями невозможно построить гражданское общество». Партия «Обновление» готова к такому взаимодействию. Виктор Гузун предложил дать молодежи перспективы роста в партийных структурах, проводить специальные тренинги по стратегии лидерства.
Главной проблемой для молодежных организаций сегодня является недостаток финансирования. Об этом говорили все участники форума.
Другая проблема – равнодушие молодежи к общественной деятельности. По данным социологических исследований, проведенных приднестровским центром «Новый век», лишь 12% молодых людей хотели бы участвовать в деятельности молодежных организаций.
Обсудить