У ЗАВОДА КОНСЕРВОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ – НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ

Сегодня на Приднестровской фондовой бирже был продан стопроцентный государственный пакет акций ОАО «Завод консервов детского питания». Это тираспольское предприятие не работает уже 2,5 года. Новый владелец обязуется погасить кредиторскую задолженность, которая составляет 3 732 908 рублей.
Завод детского питания представляет собой стратегически важный объект, поэтому он не был выставлен на торги. Наиболее достойного покупателя выбирала комиссия по разгосударствлению и приватизации. Им оказалось ООО "Экспедиция" – аграрная фирма, в планах которой создание большого продуктового комплекса. За пакет из 2443 акций новые хозяева заплатили 4 956 847 рублей.
Профиль предприятия «Экспедиция» менять не собирается. А вот расширить – хотя бы до производства натуральных соков – планирует. Но для начала нужно модернизировать производство. Согласно условиям приватизации, на это должно быть выделено не менее 1 647 тыс. рублей. Кроме того, в обязанностях нового владельца – содержание жилищного фонда и ремонт помещений.
Обсудить