ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА ВЫЕХАЛИ НА МЕСТО ВЗРЫВА В ТИРАСПОЛЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА ВЫЕХАЛИ НА МЕСТО ВЗРЫВА В ТИРАСПОЛЕЗаседание Объединенной Контрольной комиссии сегодня прервалось из-за чрезвычайного происшествия, случившегося утром в Тирасполе. Напомним, что сегодня около 7.00 в одном из микрорайонов приднестровской столицы взорвалось маршрутное такси. Поступили данные о погибших и раненых.
Российский сопредседатель ОКК Виктор Шанин и военный атташе России в Молдове генерал Леонид Азарин посетили место происшествия и Республиканскую клиническую больницу, где находятся раненые. Виктор Шанин, по его словам, был потрясен всем увиденным. «Это ужасно. Я вижу такое впервые. Лично для меня это потрясение. Я думаю, что заказчики преступления будут найдены и понесут заслуженное наказание».
По последним данным, в результате взрыва пострадали 33 человека. Погибло 8 человек, 6 доставлены в РКБ в критическом состоянии и находятся в реанимации. Всего в РКБ на данный момент находится 21 человек.
Почти все раненые получили ожоги. Есть случаи потери зрения, сотрясения мозга, тяжелых черепно-мозговых травм, ампутации конечностей.
По словам министра здравоохранения Приднестровья Ивана Ткаченко, всем раненым продолжает оказываться экстренная помощь. Проблем с необходимыми медикаментами у РКБ нет.
Обсудить