ПРОКУРОР ПМР ВИКТОР ЗАХАРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ВЗРЫВ МАРШРУТНОГО ТАКСИ В ТИРАСПОЛЕ

Прокурор ПМР Виктор Захаров дал пресс-конференцию по первым итогам расследования взрыва маршрутного такси в Тирасполе. По словам прокурора, о причинах взрыва говорить преждевременно. «Не закончен осмотр места происшествия, поэтому рано говорить о типе взрывного устройства, о его характеристиках», – говорит он. Выжившие пассажиры маршрутного такси пока не в состоянии давать показания.
Также прокурор подтвердил информацию о том, что среди потерпевших были военнослужащие российских миротворческих сил. И Россия, и Украина выразили готовность оказать помощь в расследовании. В Тирасполь уже выехали специалисты, так как в Приднестровье нет достаточно квалифицированных взрывотехников.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, подпадающего под статью 104 УК ПМР – убийство двух и более лиц общеопасным способом. Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли представители МВД, МГБ, прокуратуры. Органы внутренних дел, государственной безопасности, госадминистрация столицы предпринимают все меры для того, чтобы оградить граждан от возможного повторения трагедии. Президент ПМР взял расследование ЧП под свой личный контроль. Госадминистрация г. Тирасполь приняла решение о выделении материальной помощи семьям погибших и пострадавших.
Обсудить