В ТИРАСПОЛЬ ВЫЛЕТАЕТ САМОЛЕТ МЧС

В ТИРАСПОЛЬ ВЫЛЕТАЕТ САМОЛЕТ МЧСНа нем прибудут врачи, которые окажут помощь пострадавшим в результате сегодняшнего взрыва. Этим утром в городе бомба сработала в маршрутном такси. Сила удара была такой, что микроавтобус буквально разорвало на части. 7 человек погибли, в том числе - медсестра российского военного госпиталя. 23 человека получили ранения, среди них - и двое российских миротворцев.
Это может быть случайным совпадением или чьим-то жестоким расчетом. Пустынный тираспольский перекресток. Красный на светофоре. И маршрутное такси. Само по себе - идеальное средство для транспортировки взрывного устройства. Еe почти не останавливают и не проверяют. А вместе с переполненным троллейбусом, затормозившим рядом - почти идеальная цель для теракта.
Оксана Мотова, очевидец: "Оглушило и так сразу всe занемело. Я даже не знаю, что есть у меня, а что оторвало. Ничего не понимаю".
Перед тем как еe погрузили в машину скорой помощи, Оксана Мотова успела посмотреть на раскореженную маршрутку, в которой ещe несколько минут назад ехала на работу. И теперь на больничной койке, она с трудом верит в то, осталась жить.
Оксана Мотова, очевидец: "Мы как сидели четыре человека. Так эти кресла и остались. Я смотрю себе под ноги, а там люди лежат. Я хочу крикнуть - а не могу".
В соседней палате - еще один пассажир микроавтобуса. Российский офицер - миротворец. Это тоже чудо. Но он жив. От взрыва у микроавтобуса отлетела крыша, его салон разворотило, а обломки машины разбросало на расстояние до 100 метров. Почти все ee пассажиры, в том числе и медсестра российского военного госпиталя Лидия Эрикс - погибли. Те, кто выжил могут смело справлять свой второй день рождения.
У пассажиров стоявшего рядом с маршруткой переполненного троллейбуса не было времени пугаться и прятаться. Все что успели - закрыть лицо руками. И все равно - досталось многим - кого оглушило, кого посекло осколками.
Взрыв с расчетом, чтобы пострадало как можно больше людей или трагическая случайность и ошибка злоумышленников? На этот вопрос сейчас ищут ответ тираспольские следователи. Но то, что эта взрывчатка должна была кого-то убить, в Приднестровье уже не сомневаются.
Обсудить