НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ МВД ПМР: НА МЕСТЕ ВЗРЫВА ОБНАРУЖЕНЫ НАРЕЗАННЫЕ КУСКИ ПРОВОЛОКИ

Начальник Отдела по борьбе с организованной преступностью МВД ПМР Руслан Мова сказал журналистам, что правоохранительные органы сегодня будут точно знать характер и мощность взрывного устройства, а также тип детонаторов. Он также сообщил, что на месте взрыва обнаружены нарезанные куски проволоки, которые усилили поражающее действие бомбы.
Руслан Мова подчеркнул, что «версию срабатывания взрывного устройства сможет подтвердить только окончательная экспертиза, проведенная с помощью российских специалистов. Пока же это только версия, хотя и самая вероятная».
Накануне сотрудники спецслужб провели обыски в местах проживания всех возможных подозреваемых. По словам Р. Мовы, следственные органы МВД Приднестровья определили, у кого из пассажиров было взрывное устройство. По характеру повреждений мы определили пассажира, у которого в руках было взрывное устройство. Он погиб в момент взрыва. В настоящее время следствие выясняет, откуда у погибшего появилось взрывное устройство и для чего оно предназначалось. «Сейчас рано называть его имя. Нужно дождаться заключения экспертизы», - сказал в заключении начальник ОБОП.
В Тирасполь уже прибыли сотрудники ФСБ РФ и украинские специалисты-взрывотехники. Они уже помогают приднестровским коллегам расследовать причины трагедии.
Обсудить