ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬГосударственное унитарное предприятие «Приднестровская железная дорога» может стать частным уже в этом году. Согласно законодательной инициативе президента, внесенной на рассмотрение Верховного Совета, железную дорогу предлагается включить в программу разгосударствления и приватизации на 2005-2006 годы.
Как сообщила сегодня журналистам министр экономики ПМР Елена Черненко, данный проект призван способствовать возобновлению работы Приднестровской железной дороги.
«Мы бы хотели, чтобы предприятие приватизировали организации, которые уже входят в сеть дорог СНГ и международных дорог, чтобы наша железная дорога при любой форме собственности приносила государству те доходы, которые она должна приносить», – сказала она.
«Надеемся на участие в приватизации украинских инвесторов – наших ближайших соседей. Вагонный парк обменивается у нас в основном с Винницкой и Одесской областями Украины», – отметила Черненко. Вместе с тем, министр не исключила, что в приватизации железной дороги Приднестровья выразят желание участвовать и российские инвесторы. По ее словам, в случае акционирования и приватизации ГУП «Приднестровская железная дорога», государство может оставить за собой часть акций предприятия.
Сегодня парламентский комитет по вопросам экономической политики, бюджету и финансам рекомендовал Верховному Совету принять этот законопроект в первом чтении.
ГУП «Приднестровская железная дорога» было создано в августе 2004 года для более эффективного использования этой коммуникации. Ранее участок приднестровской дороги входил в состав Молдавских железных дорог, и все доходы от грузовых потоков, перевозившихся через ПМР, направлялись в Кишинёв.
В марте 2006 года, после введения Украиной нового режима таможенного оформления приднестровских грузов (то есть, по сути, экономической блокады), Железная дорога Молдовы прекратила перевозку пассажиров и грузов по территории Приднестровья и направила составы через северную ветку. В результате объём грузоперевозок между Украиной, Молдовой и Приднестровьем резко сократился, что привело к большим финансовым потерям железнодорожных ведомств трёх стран.
Обсудить

Другие материалы рубрики