В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОСТУПАЮТ ТЕЛЕГРАММЫ С СОБОЛЕЗНОВАНИЯМИ

В связи со вчерашней трагедией в приднестровской столице, унесшей жизни 7 человек, поступают телеграммы с соболезнованиями руководству и народу Приднестровья. В эти траурные дни народ братской Республики Южная Осетия скорбит вместе с приднестровцами.
В телеграмме Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, поступившей на имя главы приднестровского государства, говорится:
«С чувством глубокого прискорбия воспринял известие о террористическом акте, совершенном 6 июля в Тирасполе. Это варварское преступление в отношении ни в чем не повинных мирных жителей не может иметь никаких оправданий.
Южная Осетия, неизменно выступающая против любых форм и проявлений терроризма, вновь призывает к консолидированному сотрудничеству в борьбе против сил зла. Убежден, организаторов и исполнителей этого чудовищного деяния постигнет неминуемое и суровое возмездие.
В эти траурные дни народ Южной Осетии находится рядом с братским народом Приднестровья.
Прошу передать искренние соболезнования семьям погибших и слова сочувствия и поддержки пострадавшим, всем приднестровцам».

Свои соболезнования на имя Председателя ВС ПМР Е.В. Шевчука направил председатель парламента Республики Южная Осетия З.Н. Гассиев.
«В Республике Южная Осетия с глубоким прискорбием восприняли весть о бесчеловечной акции – взрыве в городе Тирасполе, повлекшем за собой гибель ни в чем не повинных людей», – говорится в послании.
«Организаторы и исполнители этой варварской акции преследовали далеко идущие цели – запугать народ Приднестровья и заставить его отказаться от избранного курса – на строительство независимого государства.
Мы уверенны, что в этот час испытаний народ братской республики еще теснее сплотится и с утроенной энергией будет бороться за решение стоящих перед Приднестровской Молдавской Республикой задач.
От имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично выражаем наши искренние соболезнования руководству и народу Приднестровской Молдавской Республики. Просим передать также наши соболезнования родным и близким погибших».

Глава внешнеполитического ведомства РЮО М. Джиоев в телеграмме на имя министра иностранных дел ПМР отмечает:
«С чувством глубокого прискорбия воспринял известия о происшедшем в Тирасполе террористическом акте.
Трагедия в братской республике, повлекшая гибель мирных жителей, болью отозвалась в сердцах всего народа Южной Осетии.
В Южной Осетии решительно осуждают эту варварскую вылазку террористов. Убежден, что никакие политические и иные цели не могут быть достигнуты с помощью насилия и террора.
Уверен, что организаторов и исполнителей этого чудовищного преступления постигнет неминуемая кара.
Разделяем боль невосполнимых утрат и скорбим вместе с вами.
Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим», - говорится в послании.
Обсудить