ТИРАСПОЛЬ ПРОЩАЕТСЯ С ПОГИБШИМИ ОТ ВЗРЫВА В МАРШРУТКЕ

Сегодня в Приднестровье будут хоронить погибших в результате взрыва маршрутного такси 6 июля. В Тирасполе и Бендерах пройдут похороны жертв этой трагедии.
Городские власти Тирасполя взяли на себя все расходы по организации похорон. Семьям погибших выделено материальное пособие в размере 20 тыс. рублей. Помощь в проведении похорон окажут также крупные предприятия приднестровской столицы – «Тиротекс», «Тираспольский хлебокомбинат», «Одема» и другие.
Четыре процессии одновременно направятся на кладбище из столичного микрорайона «Октябрьский». Их маршрут пройдет через место трагедии – перекресток улиц Одесской и Чапаева, где родственники почтят память погибших. Городское управление транспорта выделило необходимое количество автобусов для перевозки людей на кладбище и обратно.
Властям удалось согласовать вопрос с пограничной и таможенной службами о содействии иностранным гражданам, прибывающим в Тирасполь на похороны. Сегодняшний день объявлен в Приднестровье траурным. Примерно в 11.30 на кладбищах будут отслужены панихиды по усопшим.
Сейчас во всех храмах столицы начнутся литургии по невинно убиенным. Владыка Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отслужит в Христорождественском Соборе, туда же прибудут представители властей города и республики. На всех официальных учреждениях приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и теле- радиопередачи.
Обсудить