ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДАВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД С ТРУДОМ ВЫХОДИТ ИЗ КРИЗИСА, СВЯЗАННОГО С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДОЙ, ВВЕДЕННОЙ МОЛДОВОЙ И УКРАИНОЙ С 3 МАРТА ЭТОГО ГОДА

ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ БЮДЖЕТООБРАЗУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ МОЛДАВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД С ТРУДОМ ВЫХОДИТ ИЗ КРИЗИСА, СВЯЗАННОГО С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЛОКАДОЙ, ВВЕДЕННОЙ МОЛДОВОЙ И УКРАИНОЙ С 3 МАРТА ЭТОГО ГОДАПервый летний месяц прошел под знаком наращивания производства стали и проката после нескольких месяцев вынужденного простоя. И, тем не менее, выполнить намеченное на июнь все же не удалось, несмотря на то, что в основных цехах завода делали все, что можно было сделать в таких условиях.
Из-за нехватки основного сырья удалось произвести только 24624 т стали, что составило 53,6% от запланированного объема.
С начала года произведено 260275 т стали, что на 200 тыс. т меньше, чем предусматривал бизнес-план на текущий год.
По прокату июньский план-график так же не выполнен. Прокатчиками в июне произведено 27898 т проката при запланированном объеме 30900 т (90,3% к плану). Из них – 17926 т катанки и 9972 т мелкого сорта. В то же время по сравнению с маем производство проката в июне выросло на 4641 т.
Всего за первую половину 2006 года в сортопрокатном цехе произведено 258299 т проката. К последнему июньскому дню склад готовой продукции удалось разгрузить с уровня 100 тыс. т до отметки 50 тыс. т.
В том, что разгрузка заводских складов идет не так, как хотелось бы, вина «узкого горлышка» - станции Матеуцы и недопоставка необходимого количества порожних вагонов со стороны Молдавской железной дороги. Ситуацию разрешило бы открытие движения железнодорожных составов в направлении ж/д станции Слободка в результате чего объемы отгружаемой металлопродукции ММЗ значительно бы выросли.
Обсудить

Другие материалы рубрики