РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОКАЗЫВАТЬ ПРИДНЕСТРОВЬЮ ПОМОЩЬ

В Приднестровье продолжает идти российская гуманитарная помощь. Сегодня поступили 670 тонн угля из Кемеровской области. На подходе – кемеровская автодорожная техника, троллейбусы, самосвалы, прицепы.
Помощь приднестровцам направил также Южный Федеральный округ Российской Федерации. В Приднестровье следуют 9 вагонов с продовольствием и медикаментами. Их сопровождают представители кубанского казачества.
Как сообщил нашему агентству первый заместитель министра промышленности Приднестровья Юрий Ганин, готовятся к отправке гуманитарные грузы из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.
По словам Ганина, российская сторона направляет помощь в ответ на обращение Президента Приднестровья. «Бюджетная ситуация в республике остается сложной. Поступления пока недостаточные. Поэтому мы обратились к России с просьбой о помощи. И российские регионы будут нас поддерживать до стабилизации», - отметил Ганин.
Он сообщил, что сегодня оформляется четвертый транш российской финансовой помощи Приднестровью в размере 10 млн. $.
Напомним, что в начале марта нынешнего года Молдова и Украина организовали экономическую блокаду Приднестровья. Блокада нанесла большой ущерб предприятиям и бюджету республики.
В связи со сложившейся кризисной ситуацией многие регионы России оказали Приднестровью гуманитарную помощь. Первые российские грузы поступили в республику уже в 20-х числах марта.
Обсудить

Другие материалы рубрики