ПРИДНЕСТРОВЬЕ И АБХАЗИЯ СЕГОДНЯ ПОДПИСАЛИ ПРОТОКОЛ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Приднестровье и Республика Абхазия подписали сегодня протокол о намерениях сотрудничества в социально-экономической сфере. Документ стал итогом визита правительственной делегации Абхазии в Тирасполь.
В течение 4 дней представители абхазского правительства вели переговоры в министерстве экономики и министерстве промышленности Приднестровья. В ходе этих переговоров были намечены приоритетные направления социально-экономического взаимодействия.
Подписанный сегодня Протокол предполагает сотрудничество в сфере промышленности, туризма и сельского хозяйства. Будут расширены также контакты в области образования и подготовки высококвалифицированных специалистов.
Министр экономики Приднестровья Елена Черненко обратила внимание на то, что между двумя республиками может быть создан специальный торговый режим.
Вице-премьер Абхазии Александр Страничкин подтвердил заинтересованность своей страны в поставках технического оборудования из Приднестровья.
По словам Страничкина, «сегодняшний протокол – это начало пути, основа для дальнейшего взаимодействия». Ожидается, что в сентябре президенты двух стран подпишут Соглашение об экономическом, культурном и образовательном сотрудничестве.
По просьбе журналистов Александр Страничкин прокомментировал нынешнюю ситуацию вокруг Абхазии. В связи с последними событиями в Кодорском ущелье он не исключает, что Грузия готовит вторжение на территорию Абхазии. «Власти в Тбилиси стремятся решить грузино-абхазский вопрос военным путем», - сказал Страничкин.
Обсудить

Другие материалы рубрики