ИГОРЬ СМИРНОВ: НАРОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ УВЕРЕН, ЧТО ТОЛЬКО В ТАКОМ ФОРМАТЕ МИРОТВОРЧЕСКАЯ МИССИЯ ПОЗВОЛИТ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ СОХРАНИТЬ МИР

14 лет назад на Днестре началась миротворческая операция с участием Российской Федерации. 30 июля ввод российских миротворцев на территорию Приднестровья был завершен. На сегодняшний день миротворческая операция на берегах Днестра считается одной из наиболее успешных в мире. По случаю 14-й годовщины миротворческой миссии Президент Приднестровской Молдавской Республики поздравил личный состав и командование МС России. В поздравлении говорится:

От Кабинета Министров и от себя лично сердечно поздравляю Вас и вверенный Вам личный состав Миротворческих Сил Российской Федерации с 14-й годовщиной ввода на территорию Приднестровской Молдавской Республики!
С 19 по 30 июля 1992 года, осуществлялся ввод Миротворческих Сил Российской Федерации на территорию Приднестровской Молдавской Республики – это стало знаменательным событием в истории нашего государства.
Вот уже 14 лет миротворцы хранят мир на нашей благословенной земле – за что величайшая благодарность народа Приднестровья.
Отрадно отметить, что в ходе осуществления миротворческой операции не берегах Днестра год от года растет мастерство и выучка личного состава, который сегодня способен решить самые сложные задачи миротворческой миссии.
Несмотря на памятные события четырнадцатилетней давности, сегодня еще слышны громкие заявления горе-политиков Молдовы в адрес миротворцев, целью которых является банальная смена формата с существующего на угодный Кишиневу. Народ Приднестровья уверен, что только в таком формате миротворческая миссия позволит и в дальнейшем сохранить мир.
Знаю, что задача, возложенная на Вас, не из легких. Вы делаете все возможное, чтобы решать ее успешно, ни на миг не забывая, что от Вашего профессионализма, твердости и настойчивости во многом зависит мирная жизнь народа Приднестровья.
Выражаю благодарность всему личному составу Миротворческих Сил за ратный труд. Желаю Вам и Вашим подчиненным крепкого здоровья, человеческого счастья и благополучия. Мира и ясного неба!

С уважением, Президент ПМР И.Н. Смирнов
Обсудить

Другие материалы рубрики