ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА УВЕЛИЧИЛА В ИЮЛЕ ОБЪЕМ ТРАНСПОРТИРОВКИ ГРУЗОВ

6 августа в День железнодорожника ГУП «Приднестровская железная дорога» отметила вторую годовщину образования. В канун праздника начальник управления транспорта и дорожного хозяйства министерства промышленности Виталий Маковий рассказал о работе приднестровских железнодорожных предприятий в 2006 году.
Как отметил Виталий Маковий, несмотря на имеющиеся трудности и постоянное давление со стороны Молдовы, «ПЖД» и в 2006 году достигла определенных успехов в своей производственной деятельности. За семь месяцев текущего года перевезено 14090 вагонов или 816162 тонны грузов экономических агентов Приднестровья.
«И хотя результаты в силу известных причин выглядят достаточно скромно – 54% к уровню аналогичного периода прошлого года. Однако в июле наметились положительные тенденции - перевезено на 8% груженых вагонов больше, чем в июле прошлого года, и они позволяют прогнозировать некоторую стабилизацию финансово-экономического положения дороги во втором полугодии текущего года», - считает Виталий Маковий. Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства отметил, что руководством республики оказывается по мере возможности временная финансовая помощь ведомству в целях компенсации затрат на организацию пассажирского движения и социальную поддержку коллектива железнодорожников, часть которого находится в вынужденном отпуске по инициативе администрации.
Касаясь проблем функционирования Приднестровской железной дороги, Виталий Маковий подчеркнул: «В настоящее время в стадии решения находятся проблемы продажи билетов железнодорожными кассами вокзалов на маршруты формирования железных дорог стран СНГ. Решается вопрос функционирования дизель-поезда по маршруту Бендеры-Тирасполь-Кучурган-Одесса. Стратегическая наша задача в обозримом будущем – обеспечить прием и отправку грузов экономических агентов Приднестровья на станциях Бендеры и Тирасполь, на подъездных путях наших предприятий по классическим схемам, действовавшим ранее, до введения экономической блокады. Также предстоит решить вопрос отправки экспортных грузов со станций Рыбница и Ливада через украинскую границу».
Обсудить