ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВОРОНИНУ В РАЙ, ДА ГРЕХИ СЛИШКОМ ТЯЖЕЛЫЕ

Начало жаркого августа знаменательно не менее жарким желанием официального Кишинева поправить свои дела в экономическом и политическом плане, которые по причине недальновидности, а порой и неуемной амбициозности его руководства, поставили Молдову на грань катастрофы.
Прежде чем говорить о попытках красно-оранжевой власти поправить положение в стране, напомню первопричины назревающего экономического кризиса. Началось все с того, что РМ с приходом к власти ПКРМ во главе с В.Ворониным взяла курс на конфронтацию с Россией и сближение с США и НАТО. Как следствие этого, за время правления Воронина вконец испортились отношения между Молдовой и пророссийским Приднестровьем, гарантом безопасности которого является Россия. Первым толчком к конфронтации РМ с РФ стал демонстративный (под давлением США) отказ президента Воронина в ноябре 2003 года подписать уже согласованный со всеми сторонами российский план урегулирования отношений между Молдовой и Приднестровьем, вошедший в историю как «Меморандум Козака». Вторым, и более ощутимым, толчком к охлаждению молдо-российских отношений стало подписание без согласования с Москвой межправительственного соглашения между Кишиневом и Киевом, предусматривающего экспорт приднестровских товаров исключительно при наличии сопроводительных документов, выданных ТПП и Таможенным департаментом Молдовы. На практике это означало введение полной экономической блокады Приднестровью, где треть населения – русские и добрая половина из них – граждане России. А для России защита соотечественников за рубежом, тем более интересов граждан Российской Федерации – один из важнейших элементов международной деятельности.
Осознав, что официальный Кишинев не ценит доброго отношения российского народа к народу Молдовы, что в ущерб своим национальным интересам Россия поставляет в республику энергоносители по льготным ценам (например: $80 за 1000 куб. газа, в то время как в Европу продает по $270 и более), что травит российских граждан некачественным молдавским вином, в котором наличие пестицидов многократно превышает установленные нормы, руководство РФ приняло решение, быть прагматичным и перейти с Молдовой на чисто рыночные отношения.
И результаты налицо. Во-первых, тариф на российский газ уже второй раз за год вырос в цене. Если с 1 января 2006 года он с 80 долларов был поднят до 110, то с 1 июля поставки газа в Молдову осуществляются по 160 долларов за 1000 кубометров. Во-вторых, в начале марта текущего года Москва ввела эмбарго на ввоз вин из Молдовы по причине его низкого качества и большого содержания пестицидов, а перед этим был наложен запрет на ввоз в Россию низкопробной и некачественной сельхозпродукции.
Поначалу в Кишиневе не могли поверить, что такое может случиться, и что «покорного», но блудливого и не очень порядочного «теленка» могут так наказать и отлучить от дармовой «сиськи».
Поняв это, официальный Кишинев теперь рвет и мечет.
Во-первых, новые тарифы на газ в Молдове уже вступили в силу.
Для справки. Все потребители Молдовы с 21 июля платят за газ по новым тарифам, которые на 50 % выше, чем прежние. Это предусмотрено вступившим в силу постановлением административного совета Национального агентства по регулированию в энергетике (ANRE). В соответствии с постановлением тариф на газ для теплоэлектроцентралей составил 1745 леев за тысячу кубометров вместо 1160. Для теплостанций цена на газ повысилась с 1368 до 2057 леев. Дороже всех обойдется газ остальным потребителям, в основном, бытовым. Им придется платить 2196 леев против прежних 1460 леев (при потреблении до 30 куб. м в месяц). Свыше этого объема - 2812 вместо 1870 леев.
В качестве дополнительной информации. В переводе на приднестровскую валюту, это примерно 1 рубль 83 копейки за один кубометр, в то время как в Приднестровье население платит по 70 коп. за 1 кубометр, а льготники – по 35 коп.
Кроме этого, потребителям газа в Молдове придется доплачивать 5% НДС от начисленной суммы за использованный газ. На 56,8% увеличен в Молдове тариф на газ, поставляемый предприятиям-распределителям, которые подключены к выходному газопроводу газораспределительной станции. Это составляет 2069 леев за кубометр. А газораспределительным предприятиям, подключенным к сетям высокого давления, придется платить 2115 леев вместо прежних 1360, а к сетям среднего давления - 2240 вместо 1440. Дотация, обещанные правительством Молдовы мало защищенным слоям населения и тем, кто потребляет газа до 30 кубометров, составит около 10 леев на дом в месяц, что абсолютно недостаточно, если принять во внимание размер средних зарплат и пенсий в районах и городах республики.
Во-вторых, импорт виноконьячной продукции из Молдовы в Россию полностью прекращен. А это 80% всей производимой в Молдове винной продукции. Практически, для Молдовы это почти катастрофа, ведь вино – основа ее экономики и составляет львиную долю всего ее экспорта. К тому же вино составляет более 40% ВВП республики. Но это еще не все. От виноделия полностью зависит банковская система Молдовы: по некоторым оценкам, до половины кредитов банками выданы под поставки вина. Если эти займы к концу года не будут возвращены, стране угрожает банкротство. "Кризис, подобный тому, который случился в 1998 году, стучится в двери Молдовы", – предрекает Андрей Цэрнэ, президент коммерческой организации "Патриа Молдова", оказывающей помощь молдавским гражданам за рубежом.
Правительство РМ старается успокоить людей, а ее Центробанк заявляет, будто бы банкротство Молдове не грозит. Но все это «шито белыми нитками». Всем понятно, что Молдову ждет обвальный экономический и финансовый кризис. Причина тому – полный развал в экономике. Хотя по оптимистическим заявлениям официальных лиц Молдовы, рост экономики в последние годы достиг 7%, промышленность страны, работающая исключительно на импортных энергоносителях, является убыточной. Особенно это ощущается после роста цен на газ.
Аналогичная ситуация и в сельском хозяйстве. Эмбарго, наложенное РФ на импорт сельхозпродукции из Молдовы, до настоящего времени не снято. Это значит, что выращенный новый урожай овощей и фруктов, девать будет некуда. Европа, куда так слепо рвется Воронин, пестицидами кормить свой народ тоже не желает и на свой рынок Молдову не допускает, не взирая даже на то, что РМ – член ВТО. Но ведь Молдова – аграрная страна и без рынка сбыта сельскохозяйственной продукции жить не в состоянии. Вот почему российский потребительский рынок для нее – эликсир жизни.
В официальных СМИ РМ звучат оптимистические заявления, будто бы в республике наблюдается экономический рост и снижение уровня безработицы.
Так ли это?
Согласно официальным данным, около одного миллиона молдаван-гастарбайтеров (трудоспособного населения страны) бродят по Европе и, главным образом, по России, не надеясь найти работу в Молдове (О каком таком «росте» можно говорить в этом случае?). Гастарбайтеров биржа труда не учитывает и в отчетах центра занятости населения они не фигурирует. Более 40% населения республики сегодня занято в сельском хозяйстве и на подсобных участках. Эта категория населения вообще не обращается в центр по трудоустройству, а поэтому ее не причисляют к армии безработных. Вот почему уровень безработицы по официальным данным в Молдове не превышает 8%. Фактически, в Молдове безработица охватила более половины населения. Кстати, проблему безработицы в Молдове характеризует лишь одно официальное сообщение: каждый год несколько тысяч молодых молдаванок в поисках работы попадают за границу в качестве секс-рабынь.
Я привел лишь малую толику тех проблем, которые вынудили президента Воронина подавить в себе амбициозность и напроситься на встречу с Российским президентом Владимиром Путиным.
Но тут же следует оговориться: предложения, с которыми президент Молдовы поехал в Москву, по мнению многочисленных политиков и политологов, далеко не миролюбивые, да и принадлежат, вероятно, не ему, а его советникам и наставникам из-за Океана.
Имея конечную цель визита, заручиться поддержкой президента России на поставки энергоносителей в Молдову по льготным ценам и возобновление экспорта в Россию винной и сельхозпродукции продукции, Воронин в целях «нормализации отношений между Россией и Молдовой» устроил торг с российским президентом. Он предложил Владимиру Путину выступить с инициативой о завершении в Приднестровье миротворческой операции, осуществляемой с 1992 года, и выводе до конца текущего года (!) всех российских военных с территории Приднестровья.
В свете развития современных международных отношений, это выглядит не иначе как очередная «шутка», подобная той, которую Воронин уже проделал с президентом Путиным в ноябре 2003 года, в одночасье сорвав его официальный визит в Кишинев.
Следующим «предложением» Воронина «для нормализации отношений между Москвой и Кишиневом стало бы согласие России на предоставление Приднестровью статуса широкой автономии в составе Республики Молдова», что противоречит не только устремлениям приднестровского народа, но и российскому плану по созданию федерации в составе РМ и Приднестровья.
Взамен, оказывается, Воронин готов, во-первых, законодательно закрепить нейтральный статус будущей "объединенной Молдовы", что якобы сделает невозможным размещение на ее территории иностранных войск или военных баз (Осчастливил Россию, больше некуда!). Во-вторых, президент Воронин пообещал (уже в который раз) лично содействовать укреплению позиций русского языка и защите прав российских граждан, проживающих в Молдове по обе стороны Днестра.
Кстати сказать, эти два положения давно закреплены в Конституции РМ, но не выполняются. При этом не следует забывать, для такой страны, как Молдова, Конституция – не догма, и ее Воронин может в любой момент «подправить». Благо, конституционное большинство парламента ему подконтрольно.
По Воронину, в случае благосклонной реакции Кремля на идеи молдавского президента, последний готов дать гарантии неприкосновенности российской собственности на территории Молдовы, в том числе и в Приднестровье. Он даже пообещал Владимиру Путину «обеспечить российскому капиталу на молдавской территории статус наибольшего благоприятствования».
Средства массовой информации РФ очень скупо осветили прошедшую встречу Воронина с Российским президентом, вероятно, потому, что освещать просто было нечего. Да и в Молдове, что бывает крайне редко, отчета о встрече двух президентов в СМИ не последовало. Была только, растиражированная прессой, бравурная, ничем не подтвержденная риторика Воронина. Известно лишь то, что по возвращению из Москвы Воронин по результатам визита в Российскую столицу провел экстренное заседание своей, так называемой «экспертной» группы, в составе которой председатель парламента Мариан Лупу, премьер-министр Василий Тарлев, вице-премьер, он же министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан, министр обороны Валерий Плешка, министр реинтеграции Василе Шова, вице-министр экономики и торговли Игорь Додон, министр внутренних дел Георге Папук, и советник Воронина Марк Ткачук. Совещание это также проходило за закрытыми дверями. Известно только, что Воронин проинформировал присутствующих о деталях состоявшейся в Кремле двусторонней встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и что «стратегический нейтралитет Республики Молдова является очень хорошей почвой для создания системы компромисса для реинтеграции Молдовы».
Правда, кроме этого, 9 августа Воронин провел пресс-конференцию по результатам встречи с российским президентом, но ничего обнадеживающего на перспективу во взаимоотношениях Молдовы с Россией из его уст не прозвучало.
А вот комментарии российских политиков по визиту Воронина в Москву подтверждают бессмысленность и безрезультатность прошедшей встречи. Депутат Государственной Думы от «Единой России» Константин Затулин так прокомментировал воронинский вояж в Москву: «Воронин едет в Москву на поклон, хотя он будет всячески хорохориться. Поэтому он, предвосхищая события, обращается к Путину с письмом и приезжает в Москву, для того чтобы вновь попробовать, если получится, обмануть Путина и за дешево, на одной риторике о том, что не собирается быть членом НАТО, купить нашу поддержку своего прежнего курса в отношении Приднестровья. Со стороны Путина и России, конечно, было бы чрезвычайно легкомысленно доверять Воронину. Сотрудничать и вести переговоры можно с любым политиком… Но судьба Приднестровья и сотен тысяч граждан России в этом регионе — это не мелочь, чтобы ею пренебрегать. Вести переговоры с Ворониным нужно. Но, скорее всего, Путин скажет Воронину: если вы на самом деле хотите изменения отношения России к Молдове, то, будьте добры, не просто в письмах и на ухо мне излагайте идеи о дружбе и любви к России, а сделайте то, что вам диктует ваш же собственный эгоистический интерес — примиритесь с Приднестровьем, откажитесь от односторонних мер, которые вы проводите все эти годы (имеется в виду блокаду Приднестровья). Тогда возникнет ситуация, при которой не только приднестровские коньяки и вина, но и молдавские вновь начнут находить сбыт в России. Откажитесь от целого ряда одиозных мер, которые мы в России никогда не поддерживали и которые являются нарушением всякого переговорного процесса, всяких прежних договоренностей по урегулированию». По мнению депутата Госдумы, что подтвердила встреча двух президентов, «если Воронин снимет блокаду, согласится на диалог с Приднестровьем, на возобновление переговорного процесса на уровне президентов (ПМР и РМ – С.З.), то в этом случае можно, продолжая внимательно следить за происходящим, делать какие-то жесты в сторону Молдовы».
С аналогичным подходом прокомментировал визит Воронина в Москву известный российский политолог и телеведущий Михаил Леонтьев. «Думаю, что визит будет таким же бесполезным, как и приезд Саакашвили. Воронин от Москвы хочет, конечно, многого. Он мечтает, чтобы Россия отменила жесткий экономический режим против Молдовы, который предполагает вовсе не санкции. Мы просто отказались быть эксклюзивными покупателями молдавского вина, которое больше никому не нужно! А для Кишинева это смертельно…
Единственное, что Воронин может предложить Путину, - это снять блокаду с Приднестровья. Но и тут молдаванин хитрит. Он приехал в Москву только потому, что в Киеве к власти пришел друг Москвы Янукович и скоро украинско-молдавская блокада Тирасполя исчезнет сама собой. Поэтому Воронин, пока не поздно, пытается успеть хоть что-нибудь у Москвы выторговать. Но предложить ему нечего. Он, конечно, может обещать, не вступать в НАТО. Но верить человеку, который тебя уже один раз предал, глупо».
И так, попытка президента Воронина, вновь приобщиться к «российскому пирогу» и продолжать паразитировать на российском теле, не предложив ничего существенного взамен, провалилась. В Москве не поверили Воронину, и это подтверждает: Россия единственный и самый надежный гарант безопасности Приднестровской Молдавской Республики.
Закончить хочу словами телеведущего Михаила Леонтьева: «Самое странное в сегодняшней встрече - сам факт переговоров. Я не могу понять, какой смысл что-то обсуждать с вассалом Америки? Зачем? Проще напрямую поднять трубку и сказать: «Алло, господин Буш? Тут ваш человек из Молдовы чего-то очень от нас хочет... Ах, вы не сразу можете вспомнить, где это такая Молдова? Ну-ну...»
Обсудить