СЕГОДНЯ В ТИРАСПОЛЕ – ТРАУР ПО ЖЕРТВАМ ТРАГЕДИИ 13 АВГУСТА

Сегодня в Тирасполе – день траура. Приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные программы и мероприятия. Во всех храмах третий день идут поминальные службы. Столица скорбит вместе с семьями погибших в результате взрыва в троллейбусе 13 августа.
Руководство города оказывает всемерную помощь родным погибших и пострадавшим. Совместным распоряжением главы госадминистрации и президиума горсовета организована комиссия по организации похорон. Как и в прошлый раз, после июльского взрыва, семьям погибших выделено по 20 тысяч рублей. Оказывается помощь в организации похорон – транспорт, помещения для поминального обеда, ритуальные принадлежности.
«Очень жаль, что мы приобретаем такой опыт, – сказала в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс» зам. главы столичной госадминистрации Мария Иоржева. – Дело ведь не в деньгах – гибнут люди, и их не вернешь».
Что касается раненых – то и их не забыли. Сейчас определяются степени тяжести травм. «Тяжелым» будет выделено по 10 тысяч рублей, пострадавшим в средней степени – по 5 тысяч, в легкой – по 1 тысяче рублей. Это средства из фонда милосердия – пожертвований граждан и предприятий.
Также городские власти держат постоянную связь с родными маленькой россиянки, погибшей в результате трагедии. Их встретят в аэропорту и сопроводят в Тирасполь.
Сегодня же, около полудня, представители госадминистрации и горсовета навестили пострадавших в Республиканской клинической больнице. Разумеется, не с пустыми руками: каждому вручили гостинцы и выразили глубокое сочувствие.
Обсудить