ПРЕСТУПНИК, СОВЕРШИВШИЙ ТЕРАКТ 13 АВГУСТА, ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ - ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВ

ПРЕСТУПНИК, СОВЕРШИВШИЙ ТЕРАКТ 13 АВГУСТА, ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ - ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВПреступник, совершивший теракт 13 августа, в результате которого погибли 2 человека, установлен, взят под стражу, изобличен и дал признательные показания. Об этом заявил сегодня министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев.
Преступник был задержан совместными действиями МГБ, Прокуратуры и МВД, как подчеркнул Владимир Антюфеев, свой результат дала и своевременная помощь специалистов ФСБ России. Личность преступника в интересах следствия не разглашается, известно, что это мужчина, житель Приднестровья, не связан с преступной средой. Для совершения теракта он использовал боеприпасы, оставшиеся еще со времен войны 1992 года. Причастность к совершению данного преступления силовых структур Молдовы – не установлена. В настоящее время с преступником проводятся дополнительные следственные действия с участием взрывотехников ФСБ России.
В перспективе – расследование этого преступления и открытый судебный процесс. По словам Владимира Антюфеева преступление носило личный характер, его мотивы пока не сообщаются.
Министр выразил соболезнования родственникам и близким пострадавших и поблагодарил сотрудников Прокуратуры и министерства внутренних дел, которые принимали активное участие в работе по раскрытию преступления. Владимир Антюфеев отметил также и помощь специалистов ФСБ России. «Огромную помощь для определения создания взрывного устройства, приведение его в действие оказали специалисты-взрывотехники из ФСБ РФ», - сказал Владимир Антюфеев.
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Антюфеев отметил, что меры безопасности, введенные в республике после теракта, останутся в силе.
Обсудить