«ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРИНОСИТСЯ ИЗВНЕ» – ИГОРЬ СМИРНОВ

Заявления отдельных зарубежных политиков о нежелании признавать результаты референдума в Приднестровье, который пройдет 17 сентября, не смогут принизить значение этого события для республики. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе Президент ПМР Игорь Смирнов.
«Для нас важно прежде всего мнение приднестровцев, которое они выскажут 17 сентября», – сказал глава государства. Он отметил, что именно население и его выбор сыграет решающую роль в судьбе Приднестровья, а никак не зарубежные политики, которые своими заявлениями попирают фундаментальное право народа выбирать свою судьбу. «Демократия не приносится извне, а политика «двойных стандартов» нам уже давно знакома», – отметил Президент.
Комментируя по просьбе журналистов позицию украинского МИДа о якобы нелегитимности приднестровского референдума, Игорь Смирнов сказал, что и не ожидал от этого ведомства другой позиции. «Меня мнение Бориса Тарасюка меньше всего интересует, это человек, который говорит с чужих слов, забывая об интересах своего государства», – сказал Президент. Он уточнил, что такое заявление главы украинского МИДа продиктовано геополитическими интересами Запада, пытающегося «царапнуть» Россию и ради этого демонстративно игнорирующего права человека. Президент выразил уверенность, что «Россия в отношении референдума так не поступит». Об этом, по его словам, свидетельствуют многочисленные сигналы из Москвы и твердая позиция российского руководства, заявившего о необходимости уважать волеизъявление народа.
Обсудить

Другие материалы рубрики