ИГОРЬ СМИРНОВ: «НАША ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ – ЭТО ПОЛНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В ЭКОНОМИКУ И ЖИЗНЬ РОССИИ»

ИГОРЬ СМИРНОВ: «НАША ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ – ЭТО ПОЛНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В ЭКОНОМИКУ И ЖИЗНЬ РОССИИ»Результаты референдума, который состоится в Приднестровье 17 сентября, станут основой внешнеполитического вектора страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Президент ПМР Игорь Смирнов, отвечая на вопрос о дальнейших действиях официального Тирасполя в том случае, если население выскажется за присоединение Приднестровья к России.
Глава государства напомнил, что «Россия всегда была здесь, и именно она приходила к нам на помощь в самые драматические и в самые трагические минуты». Президент отметил особую роль РФ в преодолении той критической ситуации, которая сложилась в результате блокадных мер Украины и Молдовы. По словам Игоря Смирнова, «очень трудно было бы прогнозировать возможное развитие ситуации, если бы не Россия». Это и твердая политическая позиция Москвы, которая «назвала вещи своими именами», и гуманитарная помощь, и денежные транши, выделенные правительством РФ на поддержание социально защищенных статей приднестровского бюджета, и «пожертвования, сочувствие, поддержка простых россиян».
Президент отметил, что Россию и Приднестровье объединяет множество общих связей – от экономики до культуры. И в ближайшее время официальный Тирасполь продолжит курс на укрепление этих связей. «Наша основная цель – это полная интеграция в экономику и жизнь Российской Федерации, – заявил Президент ПМР. – Предстоит серьезная работа по гармонизации законодательства Приднестровья и России. И самое главное – мы видим желание России работать с Приднестровской Молдавской Республикой по всем аспектам».
Обсудить

Другие материалы рубрики