РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ ПАСПОРТА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА ПМР

РОВЕСНИКИ РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ ПАСПОРТА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА ПМРСегодня Президент ПМР Игорь Смирнов вручил паспорта Приднестровской Молдавской Республики ровесникам государства. Торжественная церемония состоялась во Дворце Республики с участием министра внутренних дел Александра Королева, министра просвещения Елены Бомешко, а также представителей госадминистраций городов и районов Приднестровья.
«Общество создает государство с целью защитить граждан от посягательств, сохранить землю, право на жизнь, право растить детей и обеспечивать им свободное, счастливое детство, – сказал Игорь Смирнов новым гражданам республики. – Мы сохранили бережное отношение к старшему поколению, мы создали возможность получать, в том числе и высшее, образование на трех языках».
«У вас есть Родина – Приднестровская Молдавская Республика, у вас есть семья, есть земля и те отношения, которые сохранились в нашем обществе. Я вам желаю счастья, любви, высоких достижений. Вы станете учителями, инженерами, рабочими. Но главное, вы всегда останетесь гражданами Приднестровской Молдавской Республики», – сказал Президент, напутствуя ровесников государства.
Со знаменательным днем в их жизни молодых людей поздравили представители Кабинета министров и госадминистрации Тирасполя. Заместитель главы города Мария Иоржева напомнила новым гражданам республики, что теперь они имеют право участвовать в выборах и смогут отдать свой голос на предстоящем 17 сентября всенародном референдуме.
Ученица тираспольской школы Анна Брадецкая от имени всех ровесников республики заверила первых лиц государства в том, что молодое поколение сохранит завоевания прошлых лет. «Приднестровье – это то место, с которым мы связываем наше будущее, мы обещаем, что сохраним независимость нашей республики», – сказала юная жительница столицы.
Торжественное мероприятие завершилось выступлением детского ансамбля «Каникулы».
Обсудить

Другие материалы рубрики