ИГОРЬ СМИРНОВ: НАШЕЙ СТРАНЕ НУЖНА СИЛЬНАЯ МИЛИЦИЯ

Сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил с началом нового учебного года преподавателей и студентов Тираспольского юридического института МВД ПМР.
Как подчеркнул в своем выступлении глава государства, «в борьбе с преступностью сегодня побеждает тот, кто обладает большими знаниями, кто блестяще владеет новейшей техникой. И возможно это только при наличии высокопрофессиональных, образованных кадров. Знаю, что практически полностью соответствуя современным требованиям к качеству образования, вы не замыкаетесь на себе. К хорошим результатам приводит обмен опытом с Волгоградским, Орловским и Одесским юридическими институтами. Такую практику нужно всемерно расширять и укреплять».
Затронул Президент и наболевшие вопросы недостатка кадров: «Несмотря на то, что совсем недавно МВД было укомплектовано всего на 30%, сегодня эта цифра составляет 77%, вместе с тем, проблема по-прежнему остается нерешенной». В связи с этим Игорь Смирнов заверил, что «государство и дальше будет не только повышать уровень денежного содержания, но и уделять внимание решению жилищной проблемы, социальной защите работников правоохранительных органов. На эти цели бюджетом планируются значительные ассигнования. Ко Дню милиции в этом году сдается в эксплуатацию 80-квартирный дом».
«Ваш путь в избранном деле, конечно, не заканчивается получением диплома, - сказал, обращаясь к студентам, Президент ПМР. - Это процесс непрерывный, требующий постоянного совершенствования знаний и навыков, полученных в вузе. Особенно сейчас, когда стремительно развиваются новые технологии и модернизируются практически все направления юридической, следовательской, правоохранительной деятельности. Для того, чтобы подготовить специалиста такого уровня, государство идет на огромные затраты, понимая приоритетность стоящих перед вами задач. До конца этого года планируется сдача лаборатории по исследованию ДНК, что в полном объеме завершает схему экспертных исследований. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, какой бы степени тяжести преступления не совершались на территории Приднестровской Молдавской Республики, мы обладаем большим потенциалом и возможностями для их раскрытия».
«Граждане нашей страны должны быть уверены, что они всегда найдут у вас помощь и поддержку, что их права, законные интересы будут надёжно защищены силой государства. Силой и властью, которые даны вам народом, - заявил глава государства. - Желаю вам успехов на нелегком поприще, которые вы избрали как дело всей своей жизни».
Обсудить