КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН: «ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЫСТОЯЛО В БОРЬБЕ И НА ЕГО СТОРОНЕ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВСЕ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ В РОССИИ»

В преддверии 16-ой годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики в адрес Президента ПМР поступают телеграммы от видных политических деятелей зарубежья. Свои поздравления Президенту и всему приднестровскому народу направил депутат Государственной Думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин. В телеграмме, в частности, говорится:
«Мы в России хорошо знаем, что создание ПМР было вызвано не только потребностями внутреннего развития региона, но и попытками националистов Молдовы подавить волю населения Приднестровья, насильно навязать языковое однообразие, свою версию прошлого, свой проект будущего для сотен тысяч несогласных. Попыткой заставить приднестровцев отказаться от славянских корней и связей с Россией. Как и шестнадцать лет назад в эти дни ПМР вновь сталкивается с настырными попытками властей Молдовы заставить приднестровский народ отказаться от самостоятельного политического, экономического, социального и культурного пути своей Республики.
Уверен, что это не удастся. Приднестровье выстояло в борьбе и на его стороне были, есть и будут оставаться все честные люди в России.
В преддверии знаменательной для Республики даты хочу еще раз выразить свою поддержку Вам и всему многонациональному народу Приднестровья в борьбе за укрепление государственности и признание независимости ПМР. Хочу пожелать Вам, уважаемый Игорь Николаевич, и всем людям Приднестровья мира, счастья, успехов в труде и личной жизни. Люди с честью и достоинством все вместе с Вами и в трудностях, и в радостях».
Обсудить

Другие материалы рубрики