ПРЕЗИДЕНТ ПМР ВРУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХ

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ВРУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ НАГРАДЫ ЛУЧШИМ ИЗ ЛУЧШИХПриднестровская идея – это свобода, равенство и толерантность. Об этом заявил сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов, открывая во Дворце республики церемонию вручения государственных наград, приуроченную к 16-летию ПМР.
Глава государства отметил, что свой очередной день рождения республика встречает в условиях возросшего политического и экономического давления на Приднестровье, но страна всегда находила в себе силы преодолевать любые трудности. В своем вступительном слове он дал оценку современной внешнеполитической ситуации. «В этом году блокадные меры Кишинева, который воспользовался ситуацией в Украине, окончательно похоронили идею о возможности построить общее государство с Молдовой», – заявил Игорь Смирнов. Он отметил, что свое решающее слово в этом вопросе скажет население республики на референдуме, который пройдет 17 сентября. Свой ответ приднестровцы дадут и на вопрос о российском векторе. «Россия – одна из немногих стран в мире, не применяющих двойные стандарты и на деле проявляющая заботу о своих соотечественниках за рубежом», – отметил в этой связи Президент ПМР.
В этом году государственных наград (это ордена «Трудовая слава», «За личное мужество», «Орден почета») были удостоены 70 лучших из лучших. Среди награжденных Президентом – рабочие промышленных предприятий республики, сельские труженики, педагоги, врачи, юристы, деятели культуры, государственные служащие. 4 сентября 15 лет исполнится женскому движению Приднестровья. В преддверие этой даты глава государства вручил награды самым активным участницам событий начала 90-х, которые своей отвагой заставили уважать Приднестровье и говорить о свободолюбивой республике весь мир.
Обсудить

Другие материалы рубрики