ПРИДНЕСТРОВЦЕВ ПОЗДРАВЛЯЮТ С 16-ЛЕТИЕМ ГОСУДАРСТВА

В адрес Президента ПМР Игоря Смирнова и всего народа Приднестровья продолжают поступать телеграммы с поздравлениями по случаю 16-летия Приднестровской Молдавской Республики.
«Минувшие шестнадцать лет со всей очевидностью продемонстрировали непоколебимость и стремление народа ПМР к независимости, созданию собственной государственности и мирной жизни. Уверен, что традиции дружбы между нашими республиками будут и впредь углубляться и совершенствоваться на благо наших народов», - говорится в телеграмме президента Нагорно-Карабахской Республики Аркадия Гукасяна.
Поздравления с 16-ой годовщиной образования республики пришли и от российской столицы. Мэр Москвы Юрий Лужков от имени правительства Москвы и всех москвичей направил поздравительный адрес Президенту ПМР и всем приднестровцам: «Российскую столицу связывают с Приднестровьем исторические узы и отношения дружбы и сотрудничества. Мы будем и впредь развивать наше плодотворное взаимодействие в экономической, научно-технической, культурной и других областях», - говорится в поздравительном послании.
С 16-летием приднестровской государственности от имени многонационального народа Северной Осетии поздравил Президента ПМР и всех приднестровцев президент Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров. «Мы высоко ценим ваши усилия, направленные на построение в Приднестровской Молдавской Республике собственной государственности, основанной на демократических началах. Уверен, основой дальнейшего успешного развития республики, укрепления ее разносторонних политических и экономических связей станет договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, а также декларация о создании сообщества за демократию и права народов, подписанные в июне этого года между Вами и главами Абхазии и Южной Осетии», - говорится в телеграмме.
«Верим, что большой духовный потенциал народа Приднестровья, трудолюбие и стремление руководства республики и ее жителей к созиданию во имя процветания родного края будут способствовать сохранению мира и политической стабильности в регионе, его социально-экономическому развитию, улучшению жизни людей», - пишет в поздравительной телеграмме президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.
С праздником Президента ПМР и всех жителей республики от имени южноуральцев и правительства Челябинской области поздравил губернатор Челябинской области Петр Сумин: «В начале 1990-х годов, противоречивых и жестоких, приднестровцы доказали, что каждый народ имеет право самостоятельно решать свою судьбу, выбирать свой путь развития, хранить свои традиции и культуру. Стойкость характера и безграничное желание сделать свою родину процветающей достойны высокого уважения. Челябинская область и Приднестровье имеют добрые, надежные и проверенные временем отношения и сегодня мы вместе расширяем наше экономическое сотрудничество, взаимовыгодную торговлю, научные и культурные связи».
Свои поздравления прислал и первый президент Республики Южная Осетия Людвиг Чибиров. «Рожденная в огне борьбы за независимость шестнадцать лет назад, ведомая Вами Республика из года в год мужает, демонстрируя международному сообществу свое миролюбие и неуклонное стремление к независимому развитию. Несмотря на все провокации и противостояния, верится, что предстоящий референдум приблизит народ Приднестровья к заветной цели, чему мы, Ваши большие друзья на Кавказе, искренне рады.
Приятно вспомнить, как 12 лет назад, в Тирасполе, мы скрепили своими подписями и положили начало исторической дружбе двух братских стран и народов, которая за эти годы все более укрепляется и расширяется в интересах обоих наших народов. Верится, что недалеко то время, когда перед зданием ООН, в ряду других стягов гордо будет реять национальные флаги независимых республик Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха», - отмечается в послании.
Поздравления также пришли от видных российских политиков и губернаторов. Приднестровцев поздравили вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский, вице-спикер Государственной Думы России Сергей Бабурин, председатель комитета Государственной Думы по делам СНГ и соотечественников Андрей Кокошин, депутат Государственной Думы Виктор Колесников, руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, губернатор Курской области Александр Михайлов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, президент Республики Бурятия Леонид Потапов, председатель правительства Республики Хакассия Алексей Лебедь.
Обсудить

Другие материалы рубрики