СЕРГЕЙ БАБУРИН: ПУТЬ К СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ ПМР

СЕРГЕЙ БАБУРИН: ПУТЬ К СТАБИЛЬНОСТИ В РЕГИОНЕ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ ПМРЗаместитель председателя Государственной Думы России Сергей Бабурин не исключает, что уже в этом году Приднестровье может получить международное признание. Об этом он заявил сегодня журналистам в Тирасполе.
По словам думского вице-спикера, решающую роль в судьбе республики сыграет референдум, который состоится в ПМР 17 сентября и на котором ее жители ответят на вопросы о взаимоотношениях с Россией и Молдовой. Российский парламентарий считает, что несмотря на заявления отдельных западных политиков, проигнорировать волю населения Приднестровья будет невозможно. «Приднестровье отвечает всем международным критериям независимого государства, – сказал Сергей Бабурин. – Сейчас, после признания независимости Черногории, в связи с намерениями признать Косово, стабилизировать ситуацию в Европе и регионе международное сообщество сможет тем, что признает реальность – независимость Приднестровской Молдавской Республики».
Говоря о развитии традиционных связей между ПМР и Россией, вице-спикер Государственной Думы выразил уверенность, что после референдума они получат новый импульс. «Ведь Россия – это нечто большее, чем Российская Федерация. Если говорить о той уникальной цивилизации, которая существовала то в форме Российской империи, то в форме Советского Союза, то сегодня Российская Федерация – этой самый большой осколок этой русской цивилизации, а Приднестровье – самый монолитный. Для меня Приднестровье – это уменьшенная модель великой России, которая тысячелетие существует как братство разных народов, как сбережение различных культур и равновеликое отношение к разным языкам. И я надеюсь, что вместе мы возродим наше единое Отечество».
Российский парламентарий, который принял участие в торжествах по случаю 16-летия юбилея ПМР, отметил решимость населения республики отстоять свою свободу. «Я увидел сегодня, что дух приднестровцев крепок, что никакие трудности не сломили людей, и они полны решимости отстаивать свое право на достойную жизнь. Я уверен, что воля народа убедит международное сообщество признать очевидное, и признание ПМР – это вопрос ближайшего будущего», – сказал заместитель председателя Государственной Думы России.
Обсудить

Другие материалы рубрики