ЖЕНЩИНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ МОГУТ ВОСПИТЫВАТЬ ТОЛЬКО ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ – ИГОРЬ СМИРНОВ

ЖЕНЩИНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ МОГУТ ВОСПИТЫВАТЬ ТОЛЬКО ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ – ИГОРЬ СМИРНОВ1 сентября исполнилось 15 лет Женскому забастовочному комитету, который в критический для республики момент смог консолидировать приднестровское общество, поднять народ на активную борьбу за освобождение своих лидеров из кишиневских застенков, и одержать победу на этом пути. В трагическом 1992-ом приднестровские женщины были в авангарде защитников Республики. Все эти годы своим трудом они укрепляют приднестровскую государственность.
Сегодня поступило поздравление Президента ПМР Игоря Смирнова в адрес Женского забастовочного комитета. Приводим его полностью:

Дорогие наши женщины, уважаемые участницы забастовочного движения!
Примите мои самые добрые поздравления по случаю 15-летия образования женского забастовочного комитета и женского движения Приднестровья!
Испокон веков на Руси повелось, что воином, защитником своего очага, своего рода, своей земли был мужчина. Но в самые тяжелые, в самые трагические минуты рядом с ним становилась женщина. И если было нужно, то она и ”… Коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет”. Эти слова великий Некрасов сказал почти 2 столетия назад, но огромная сила русского духа, любовь к родной земле, способность к самопожертвованию во имя будущего своих детей, во имя самой жизни – это то, что остается в женщине во все времена и наиболее ярко, сильно и мощно проявляется в моменты опасности.
Именно Вы, матери, жены, сестры, почуяв великую беду, оставили свою работу, домашний очаг, привычный круг обязанностей и вышли на рельсы, потребовав бескомпромиссного освобождения захваченных силой депутатов ПМР. Именно вы, безоружные, шли в окопы вместе с мужчинами. Именно Вы, под пулями и смертью вытаскивали раненных, хоронили убитых, спасали детей. И все это время ждали, помогали, верили, надеялись, любили.
Новейшая история не знала подобных аналогов, но времени на сомнения и размышления у Вас не было. Ситуация требовала действий. Ваши дела, ваши поступки стали наглядным примером силы женского движения, умения защищать свою землю и добиваться справедливых решений. Вы были первыми, и победили. Сегодня Вы – наша гордость и наша история, пример для остальных, для тех, кто идет следом.
Низкий поклон Вам, женщины Приднестровья. От всего нашего народа.
Несколько дней назад мы все вместе отметили 16-летие нашей Республики. И чем увереннее и ближе мы к своему признанию, тем ожесточеннее и яростнее сопротивление наших врагов. Нас пытались уничтожить агрессией, сломить блокадами, очернить грязной ложью. Но, чем больше нас били, тем сильнее мы стали. Республика вплотную приблизилась к своему признанию. Это Ваша огромная заслуга, дорогие женщины Приднестровья.
В этот замечательный день примите самые искренние поздравления и слова благодарности. Пусть будет крепким Ваше здоровье, пусть будет полной чашей Ваш дом, пусть невзгоды и разочарования никогда не омрачают Ваши прекрасные лица.
Мы твердо знаем, что наше будущее – в надежных руках, ибо такие женщины могут воспитывать только поколение победителей, достойных и уверенных в себе граждан нашей страны – Приднестровской Молдавской Республики.

Президент Игорь Смирнов.
Обсудить