ИГОРЬ СМИРНОВ: «ВОИНЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ – ЭТО ПЛОТЬ И КРОВЬ НАШЕГО НАРОДА, ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР МУЖЕСТВА, ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И ЧЕСТИ»

6 сентября Вооружённым силам Приднестровской Молдавской Республики исполнится 15 лет. Накануне этой юбилейной даты военнослужащих, офицеров и ветеранов поздравил Президент ПМР Игорь Смирнов. В обращении главы государства говорится:
«Товарищи военнослужащие, офицеры и ветераны Вооруженных сил!
Поздравляю вас со знаменательным юбилеем – 15 годовщиной образования Вооруженных Сил Приднестровской Молдавской Республики!
Вооруженные Силы на протяжении всей истории были, есть и всегда будут надежным и действенным инструментом гарантированного обеспечения безопасности, сохранения мира и спокойствия на родной земле. Наша армия прекрасное тому подтверждение.
На протяжении 15 лет Вооружённые Силы Приднестровской Молдавской Республики надёжно защищают народ Приднестровья, его свободу, суверенитет и достоинство, законные интересы нашего государства, став при этом гарантом мирного развития.
За эти годы, для многих из Вас, служба в армии стала делом всей жизни. Начиная со становления, Вами был пройден тяжелый путь, который наполнен мужеством, патриотизмом, высоким профессионализмом. Эти качества приднестровцы проявили и в период вооруженной агрессии со стороны Молдовы, не дав рукам фашистов удушить наш гордый и славный народ. С гордостью отмечаю, что воины Приднестровья – это плоть и кровь нашего народа, достойный пример мужества, профессионализма и чести.
Мы не вправе забывать, что офицерский корпус всегда был одной из наиболее образованных и культурных групп общества. И сегодня армия должна оставаться школой чести, доблести, дисциплины, настоящего патриотизма. При этом решающим фактором всех преобразований всегда остается сам военнослужащий – политически активный, социально деятельный, высокообразованный, культурный.
Выражаю благодарность всем офицерам и военнослужащим за доблестную службу, за верность Военной Присяге.
В день юбилея поздравляю всех ветера­нов Вооружённых Сил, офицеров запаса, всех защитников Приднестровья, воинов-интернационалистов, весь личный состав Вооружённых Сил Приднестровской Молдавской Республики! Желаю крепкого здоровья и счастья вам, верной дружбы и мирного неба над головой!»
Обсудить