СЕГОДНЯ УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ УЧАСТКОВ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ В МОЛДОВУ В ОБХОД ПРИДНЕСТРОВЬЯ

В настоящее время железнодорожное сообщение Молдовы со странами СНГ полностью остановлено. В пути были остановлены пассажирские поезда, а рейсы из Москвы и Петербурга и обратно были отменены. Отправившиеся накануне пассажирские поезда возвращаются на станции отправления. Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» начальник ГУП «Приднестровская железная дорога» Сергей Марцинко, пассажиры, взявшие в Бендерах билет на кишиневский состав на Москву, сегодня сдают билеты в кассы.
Еще в марте 2006 года по вине руководства Молдавской железной дороги было приостановлено движение как грузовых, так и пассажирских составов на участке Кучурган-Бендеры. До недавнего времени все перевозки в РМ, а также транзитные перевозки по направлению в Румынию и украинский порт Рени осуществлялись через север Молдовы по участку Могилев-Подольский – Окница. Путь следования составов, направляющихся в страны СНГ, увеличился на 500 километров. Кроме того, пропускная способность этого участка и его техническое состояние были значительно хуже приднестровской ветки железной дороги. В результате активной эксплуатации мост через Днестр на 116 километре этого участка оказался в аварийном состоянии. С 1 сентября «Укрзалізниця» запретила движение поездов по этому мосту и начала ремонтные работы. По оценке начальника ГУП «Приднестровская железная дорога» Сергея Марцинко, продолжительность ремонта может занять не менее четырех месяцев.
Несмотря на патовую ситуацию, руководство Молдавской железной дороги отказалось возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье. Пропуск пассажирских и грузовых поездов с 1 сентября начал осуществляться через участок Окница-Сокиряны-Ларгу-Кельменцы. Это привело к тому, что путь поездов из Кишинева в страны СНГ увеличился еще на несколько часов. Однако после трех дней эксплуатации украинская сторона заявила, что этот участок не соответствует всем требованиям, и нельзя гарантировать безопасность следования по нему пассажирских поездов. Грузовые перевозки через этот участок сегодня также не осуществляются. По информации, предоставленной нашему агентству в ГУП «Приднестровская железная дорога», состав с металлом с Молдавского металлургического завода (г. Рыбница), который должен был быть направлен по этому маршруту, сегодня не пошел. Таким образом, сейчас уже не осталось участков в обход ПМР, через которые может осуществляться железнодорожное движение в Молдову и транзит из СНГ на Румынию и украинский порт Рени.
В настоящее время руководство Молдавской железной дороги ведет переговоры с Одесской железной дорогой. Украинская сторона порекомендовала молдавской стороне перенаправить составы через территорию Приднестровья, по участку Бендеры-Кучурганы. Как заявлял ранее Сергей Марцинко, Приднестровская железная дорога полностью готова к открытию движения на участке Бендеры-Кучурган - как организационно, так и технически. «Приднестровская железная дорога готова пустить движение грузовых, транзитных поездов, грузов приднестровских экономических агентов, а также пассажирских поездов при условии оплаты за транзит и пропуска приднестровских грузов на станции назначения Тирасполь и Бендеры», - подчеркнул Сергей Марцинко. По его словам, «Приднестровская железная дорога» ждет конструктивного решения руководства Молдавской железной дороги.
Обсудить

Другие материалы рубрики