ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА И УКРАИНОЙ ПОЛНОСТЬЮ ПРИОСТАНОВЛЕНО

Железнодорожное движение между Республикой Молдова и Украиной приостановлено полностью в понедельник вечером, на границе заблокирован ряд пассажирских поездов, - подтвердил для БАСА-пресс советник директора Госпредприятия "Молдавская железная дорога" Анатол Цветков.
"На границе стоят два пассажирских поезда на Москву и два на Санкт-Петербург, а также по одному на Софию и Саратов", уточнил Цветков. По его словам, около 2000 пассажиров вынуждены на маршрутных такси добираться до близлежащих городов.
"В Кишиневе МЖД возвращает пассажирам приобретенные билеты", добавил Цветков.
Он подчеркнул, что Украина отклонила предложение об альтернативном пути следования после того, как мост через Днестр на пограничном переходе Могилев-Подольский - Окница был закрыт на ремонт.
Как сообщают украинские СМИ, премьер Виктор Янукович запретил движение по альтернативному пути и потребовал, чтобы все поезда ездили через Приднестровье.
В последнее время железнодорожное сообщение с Украиной и, соответственно, с другими странами СНГ было осложнено в связи с ремонтом железнодорожного моста через пограничный переход Окница - Могилев-Подольский. Продолжительность маршрутов пришлось продлить на 4-6 часов из-за обхода, который совершали поезда минуя регион, контролируемый тираспольскими властями.
Начиная с 1 сентября из-за ремонта единственного железнодорожного моста на севере Республики Молдова пассажирские поезда начали ездить в страны СНГ по Окницкому сегменту Сокирень-Ларга-Клименцы.
По мнению аналитиков, эта ситуация отличается политическим подтекстом - по их мнению, таким образом новый премьер-министр Украины Виктор Янукович пытается подтолкнуть Кишинев к соглашению с Тирасполем о возобновлении движения по приднестровскому сегменту железной дороги.
Недавно лидер сепаратистов Игорь Смирнов заявил, что Тирасполь не против возобновить железнодорожное движение, но при условии, что доходы от эксплуатации приднестровского участка железной дороги будут поступать в бюджет региона.
С другой стороны, министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Молдова Мирон Гагауз, который является и генеральным директором Госпредприятия "Молдавская железная дорога", заявил, что никакого официального предложения на этот счет не получал, и отклонил любое сотрудничество с "Железной дорогой Приднестровья", созданной в 2004 году, пока Тирасполь не возместит незаконным образом присвоенную собственность и Кишинев не восстановит контроль на всем сегменте железной дороги в регионе.
"В настоящий момент Мирон Гагауз находится в Киеве, где пытается разблокировать сложившуюся ситуацию", уточнил Цветков.
Обсудить

Другие материалы рубрики