ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВНОВЬ ОТКРЫТО

С 8 сентября возобновлен железнодорожный транзит из СНГ в Румынию и на украинский порт Рени через Приднестровье. Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщил Уполномоченный Президента ПМР по вопросам железнодорожного сообщения Петр Зубрейчук.
При этом оплата за транзит будет поступать в Приднестровье. «Достигнуто соглашение, выработана технологическая схема прохождения и передачи грузов и оплаты за транзит», - сказал Уполномоченный Президента. Он отметил, что по образцу государств СНГ при Приднестровской железной дороге создана транспортно-экспедиционная компания, которая будет заключать договора о транзите и соответственно нести ответственность за доставку грузов.
Как уже сообщалось в СМИ, для нормализации движения пассажирских поездов между Россией и Молдовой по кратчайшему пути, ОАО «РЖД» инициировало ряд консультаций молдавских, украинских, российских железных дорог и Приднестровья по рассмотрению сложившегося положения с обеспечением перевозок пассажиров и грузов. 7 сентября в Кишиневе было достигнуто соответствующее соглашение «Железной дороги Молдовы» и «Укрзализницы». Молдова согласилась подписать с Украиной такое соглашение при условии, что украинская сторона возьмет на себя обязательства по обеспечению сохранности подвижного состава и даст гарантии доставки грузов на территорию, контролируемую Кишиневом, после следования через приднестровский участок.
По словам Петра Зубрейчука, Украина еще 1 сентября была готова открыть движение по приднестровской железнодорожной ветке. Однако руководство молдавской железной дороги пыталось убедить своих украинских коллег в непригодности путевого хозяйства в Приднестровье и в невозможности обеспечить безопасность грузов. Утром 8 сентября для проверки состояния железнодорожного полотна Приднестровской железной дороги прибыли специалисты из Украины во главе с начальником дирекции Одесской железной дороги Александром Вельченко. На дизель-поезде, оснащенном специальным оборудованием, украинская делегация проехала по всему приднестровскому участку железной дороги. Делегация проверила техническое состояние сигнализации и системы связи на станции Новосавицкая, ознакомилась с путевым хозяйством станции Тирасполь и Бендерского железнодорожного узла, осмотрела локомотивное депо в Бендерах, а также проверила состояние станции Каушаны, которая становится передаточной станцией от Украины на Молдову. По словам Петра Зубрейчука, украинские специалисты нашли дефекты в состоянии железнодорожного полотна, большинство из них устранялось на месте, для устранения некоторых неисправностей создавались бригады. Как отметил Петр Зубрейчук, большинство этих дефектов было связано с тем, что дорога долгое время не эксплуатировалась. Однако тот факт, что уже в 14:00 Украина «дала добро» на пропуск первого грузового состава из Кучурган на порт Рени, а затем в 16:45 второго, говорит о том, что путевое хозяйство Приднестровья вполне соответствует нормам безопасности. «Украинцы не будут рисковать, – отметил Петр Зубрейчук. – Если были бы недостатки, украинские специалисты не позволили бы открыть движение». «Они убедились, что железнодорожники Приднестровья обеспечивают безопасность движения, они также в очередной раз убедились, что нарекания в наш адрес со стороны Кишинева обусловлены политическим фактором», – подчеркнул он. Петр Зубрейчук напомнил, что аналогичная ситуация была искусственно создана Кишиневом в августе 2004 года, в момент создания ГУП «Приднестровская железная дорога». Тогда правительству Украины также пришлось преодолевать сопротивление Кишинева для осуществления железнодорожного движения со станции Рыбница и со станции Ливада.
По словам Петра Зубрейчука, в настоящее время на повестке переговоров остаются еще два вопроса: открытие станций Бендеры и Тирасполь для принятия грузов экономических агентов Приднестровья и открытие пассажирского железнодорожного движения в Приднестровье.
Петр Зубрейчук не стал отрицать, что актуальность создания пассажирского железнодорожного маршрута Москва-Тирасполь сохраняется. Открытие этого маршрута планировалось с мая 2006 года. Шагом на этом пути была поставка при содействии «Российских железных дорог» новейшего оборудования по продаже билетов на станции Тирасполь и Бендеры и подключение его к базе данных РЖД. Открытие маршрута было отложено из-за несогласия украинской стороны. Теперь же украинская сторона поменяла свое отношение к железнодорожным перевозкам через Приднестровье, и этот вопрос вновь может быть поднят на повестку дня. По словам Петра Зубрейчука, вопрос о пассажирских перевозках через Приднестровье сейчас «обсуждается» и может быть решен в ближайшие дни. «Если по нашей дороге безопасно идут тяжелые грузовые составы, то никаких вопросов о безопасности движения пассажирских поездов быть не может», - заметил Уполномоченный Президента.
В настоящее время через Приднестровье осуществляется только транзит грузовых составов из стран СНГ в направлении Румынии и порта Рени. Пассажирское движение из Кишинева в страны СНГ продолжает осуществляться через север Молдовы. Тем самым время следования экспресса Кишинев-Москва остается увеличенным почти вдвое и составляет 46 часов. Через северную ветку Молдова намерена продолжать осуществлять и свои грузоперевозки несмотря на то, что закрытый накануне на ремонт участок Каменец-Подольский – Ларга – Сокиряны – Окница, построенный еще в 19 веке, может выдержать только один состав в сутки.
Обсудить