ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ УВЕРЕН, ЧТО ЕГО ПРЕЕМНИК СОХРАНИТ КУРС НА ИНТЕГРАЦИЮ С РОССИЕЙ

Игорь Смирнов намерен остаться в президентском кресле на четвертый срок, если народ этого захочет и вновь окажет ему доверие. Так выразился глава приднестровского государства, отвечая на вопрос западных журналистов о намерении еще раз баллотироваться на пост президента ПМР. В то же время приднестровский лидер подчеркнул, что это может произойти лишь при условии его демократического и законного переизбрания в ходе президентских выборов, намеченных на 10 декабря нынешнего года.
«Я готов отбыть еще один президентский срок, если люди, конечно, выберут меня»,– сказал он.
В то же время он акцентировал внимание журналистов на том, что независимо от того, кто окажется у руля приднестровского государства, «пророссийская риторика и внешнеполитическая направленность на скорейшее сближение с Россией сохранится», так как, подчеркнул он, «если Смирнова не будет, менталитет народа не изменится».
Предстоящие выборы главы приднестровского государства будут четвёртыми в истории республики. Предыдущие состоялись в декабре 1991, 1996 и 2001 годов. С 1991 года бессменным президентом Приднестровской Молдавской Республики является Игорь Смирнов.
Обсудить