АТМОСФЕРА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОХОЖА НА ПРАЗДНИК – ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АЛЕКСЕЙ ЧАДАЕВ

АТМОСФЕРА СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПОХОЖА НА ПРАЗДНИК – ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АЛЕКСЕЙ ЧАДАЕВАтмосфера сегодняшнего дня в Приднестровье похожа на праздник, заявил журналистам член Общественной Палаты Российской Федерации Алексей Чадаев, комментируя свои впечатления о проходящем в республике всенародном референдуме. «Нынешний референдум в республике воспринимается не как последний бой, а как лишний повод поздравить себя с тем, что государство живет и развивается», - говорит российский наблюдатель.
17 сентября Алексей Чадаев посетил ряд участков для голосования, и по его словам, «был приятно удивлен активностью голосующих, активно шедших на избирательные участки с самого утра». Он отметил также хорошо налаженную агитационную и информационную работу с населением республики, которая в преддверие референдума в Приднестровье велась на трех государственных языках – русском, молдавском и украинском. В целом же, «Приднестровье мне напомнило «русский Люксембург», - отмечает Чадаев, - но в отличие от Люксембурга, являющегося герцогством, важное отличие Приднестровья в том, что это демократическая республика».
По словам представителя Общественной Палаты РФ, сегодня имеется гораздо больше оснований говорить о независимости Приднестровья, чем, к примеру, несколько лет назад. Вместе с тем, «дальнейшая судьба приднестровской государственности – вопрос, зависящий от многих факторов», - считает Алексей Чадаев. Одним из ключевых факторов, по словам гостя, будет сегодняшнее волеизъявление приднестровцев.
Обсудить

Другие материалы рубрики