ПРЕЗИДЕНТ ПМР СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕМОКРАТИЧЕСКИ ПРОВЕДЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ СЛЕДУЕТ ПРИЗНАТЬ

Президент ПМР Игорь Смирнов уверен, что нынешний референдум о свободном и возможном вхождении Приднестровья в состав Российской Федерации является выбором народа, который на референдумах 1991 и 1995 годов уже подтвердил свою независимость. Об этом он заявил на коротком брифинге для прессы, в ходе голосования на столичном избирательном участке, расположенном во Дворце Республики.
«Наш народ уже подтвердил свою независимость на предыдущих референдумах, когда регионы добровольно входили под юрисдикцию ПМР, а народ проголосовал за нынешнюю Конституцию», – подчеркнул президент.
Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Смирнов отметил, что итоги референдума будут являться основополагающим ориентиром в работе, как исполнительной ветви власти, так и законодательной, ведь «референдум является высшей формой управления государства народом».
«Признают референдум или нет, главное, чтобы он прошел по всем международным демократическим канонам, которые подтвердят наблюдатели. Мы хотели бы, чтобы его признали», – сказал в заключение приднестровский президент.
Решение о проведении в Приднестровье всенародного референдума «для определения формулы мирного сосуществования Приднестровья и Молдавии» было принято делегатами VI Съезда депутатов всех уровней ПМР, прошедшего 31 марта 2006 года. 12 июля парламент Приднестровья принял постановление, в котором были сформулированы вопросы, выносимые на республиканский референдум о будущем Приднестровья. Сегодня жители республики ответят на 2 вопроса:
1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение к Российской Федерации?
2. Считаете ли вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?
Обсудить

Другие материалы рубрики