РЕЗУЛЬТАТ РЕФЕРЕНДУМА ПОКАЗАЛ, СКОЛЬ МНОГО МОЖНО ДОСТИЧЬ, ДЕЙСТВУЯ СООБЩА – ПРЕЗИДЕНТ ПМР ИГОРЬ СМИРНОВ

Сегодня Президент ПМР Игорь Смирнов встретился с представителями ряда международных делегаций, участвовавших в мониторинге всенародного референдума о дальнейших взаимоотношениях Приднестровья с Молдовой и Российской Федерацией, прошедшего в республике 17 сентября. Среди участников встречи были руководитель сербско-европейского социалистического движения, профессор Сорбонского университета Франции Мила Алекович, эксперт по вопросам восточно-европейской политики, редактор журнала «Геополитика» Ив Батай, эксперт российского международного мониторингового центра Алексей Кочетков, а также представители делегаций Республики Абхазия, Южная Осетия и Нагорно-Карабахской Республики.
Глава государства провел также пресс-конференцию и ответил на вопросы российских и украинских журналистов. Президент поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении референдума. В обращении Игоря Смирнова говорится:

«Уважаемые приднестровцы!
Обращаясь к вам, я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в подготовке и проведении референдума, кто воспринял задачи республики как свои личные задачи.
Я благодарю всех тех, кто откликнулся на наше приглашение, приехал в Приднестровье в качестве международных наблюдателей и дал свое объективное заключение о подготовке и процессе голосования.
Я благодарю представителей средств массовой информации за их напряженную работу, за то, что приднестровский референдум стал событием в мировом информационном эфире.
Спасибо, дорогие друзья.
Я благодарю представителей приднестровский политических партий и общественных организаций.
Результат референдума показал, сколь многого можно достичь, действуя сообща.
Сегодня перед нами новая задача – сделать так, чтобы приднестровцы на деле почувствовали улучшение своей жизни. В достижении этой задачи мы тоже должны действовать вместе.
Спасибо всем, кто пришел на избирательные участки и проголосовал за будущее своей Родины, за будущее новых поколений приднестровцев.
Каждый ваш голос в этот день был голосом свободного Приднестровья».
Обсудить