СЕРГЕЙ МАРЦИНКО: ЧЕРЕЗ ПРИДНЕСТРОВЬЕ УЖЕ ПРОШЛО БОЛЕЕ 100 ТОНН ТРАНЗИТНЫХ ГРУЗОВ, НО ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ ЭТАП РЕШЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Как мы уже сообщали, в Приднестровье возобновлен транзит железнодорожных грузов. Первые 45 вагонов с рудой проследовали через территорию республики еще 8 сентября. «Мы добились того, что хотели, - сообщил сегодня информационному агентству «Ольвия-пресс» директор «Приднестровской железной дороги» Сергей Марцинко, - сегодня транзитный железнодорожный транспорт без проблем следует по территории республики, а приднестровское железнодорожное ведомство получает за это оплату». Так, по его словам, за первый транзит грузов через участок Бендеры-Кучурган республика получила 130 тысяч рублей ПМР. Сегодня общая масса грузов на Европу, порт Рени и другие страны зарубежья, которые прошли через Приднестровье, составляет уже более 100 тонн. Общая пропускная способность участка Кучурган-Бендеры в сутки составляет примерно 14 грузовых и 10 пассажирских поездов.
«Следующим этапом развития ситуации должно стать разрешение вопроса о заходе и экспорте грузов местных экономических агентов на станцию Тирасполь-Бендеры», - считает директор Приднестровской железной дороги. По словам Сергея Марцинко, в настоящее время, «решение этого вопроса находится в стадии развития, ведутся переговоры с украинскими коллегами». Напомним, экономические агенты Приднестровья не могут ввозить и вывозить грузы по нашему железнодорожному участку.
Другим, не менее важным вопросом, волнующим приднестровцев, является ситуация с движением пассажирского транспорта. «Сегодня мы ждем решения этой проблемы со стороны Украины, а именно «Укрзалiзницы», - подчеркивает Сергей Марцинко, - так как, к примеру, Российская Федерация в полной мере готова к разрешению проблемы».
Решение о прекращении движения поездов по приднестровскому участку пути руководство Молдавской железной дороги приняло в марте текущего года. Вместо этого, поезда стали следовать по маршруту, который в несколько раз превышает аналогичный, расположенный в Приднестровье. Негативные же последствия этого решения руководителей молдавского железнодорожного ведомства ощутили на себе не только приднестровцы, лишившиеся прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией, но и пассажиры других стран. С нынешней весны они вынуждены проводить в пути значительно больше времени.
Обсудить