В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ВЫДВИНУТ ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

Сегодня трудовой коллектив завода «Молдавкабель» на общем собрании выдвинул действующего президента ПМР Игоря Смирнова кандидатом на четвертый президентский срок.
Рабочие «Молдавкабеля» первыми в Приднестровье реализовали свое право выдвижения кандидата с момента объявления официального старта избирательной компании.
На собрании присутствовало 136 членов коллектива, глава администрации города и председатель местного совета народных депутатов.
В соответствии с Избирательным кодексом ПМР кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший более 2500 подписей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря.
ЗАО «Молдавкабель» расположено в приднестровском городе Бендеры. В 2003 году 100% государственный пакет акций предприятия был продан российскому холдингу «Севкабель», занимающему 60% российского рынка кабельной продукции. Ежемесячно «Молдавкабель» выпускает продукции более чем на 1 миллион долларов. 90% экспортируется в разные страны, в том числе 60% в Россию.
Обсудить