КОЛЛЕКТИВЫ ММЗ, РКБ И ГОСПИТАЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОВ ВЫДВИНУЛИ ИГОРЯ СМИРНОВА КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПМР

Коллективы Молдавского металлургического завода, Республиканской Клинической Больницы и Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной Войны выдвинули Игоря Смирнова кандидатом в Президенты ПМР. Об этом сообщил сегодня агентству «Ольвия-пресс» председатель Центральной избирательной комиссии Петр Денисенко.
В соответствии с Избирательным кодексом республики, для выдвижения кандидата в Президенты на этой неделе вышеназванные трудовые коллективы провели собрания, протоколы которых в настоящее время зарегистрированы и находятся в ЦИКе. «Это дает право трудовым коллективам приступить к следующему этапу, связанному с выдвижением кандидата в Президенты», - подчеркивает Петр Денисенко. Следующим этапом станет сбор подписей в поддержку выдвинутой трудовыми коллективами кандидатуры. Подписи будут поступать в созданные для этого Штабы, а их общее число должно составить не менее 2% от общереспубликанской базы избирателей. По данным ЦИК, на 11 сентября, то есть на момент официального начала предвыборной кампании, численность избирателей по республике составляла 389 тысяч 61 человек.
«Избирательный кодекс ПМР регламентирует кампанию по выдвижению кандидатов, - отмечает Петр Денисенко, - это может быть самовыдвижение, инициативная группа, политические партии, общественные организации, объединения и блоки, а также трудовые коллективы, насчитывающие более 10 человек». «Все процедуры, связанные с выдвижением, должны четко согласовываться с Центральной избирательной комиссией, имеющей право контролировать действия тех или иных трудовых коллективов и организаций», - подчеркивает председатель ЦИК.
Объявив базу избирателей, Центризбирком сегодня приступил к выполнению организационно-технических мероприятий по проведению кампании по выборам Президента: готовит наглядную агитацию, которая будет информировать граждан о дате проведения выборов, их особенностях, обеспечивает необходимыми материалами избирательные комиссии всех уровней (территориальные, участковые), а также приступит к утверждению схемы избирательных участков. «Желание Центральной избирательной комиссии - чтобы эти участки остались такими, как и на сентябрьском референдуме», - отмечает Петр Денисенко.
Выдвижение кандидатов завершится 31 октября, а их окончательная регистрация - не позднее, чем за 30 дней до проведения выборов. Напомним, выборы Президента ПМР назначены на 10 декабря 2006 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики