Приднестровье растет число трудовых коллективов, выступивших в поддержку кандидатуры Игоря Смирнова на предстоящих выборах Президента

Число трудовых коллективов, выступивших в поддержку кандидатуры Игоря Смирнова на предстоящих в декабре выборах Президента ПМР, растет. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центризбиркома республики Петр Денисенко. «Сегодня в ЦИКе находятся протоколы собраний в поддержку кандидатуры Игоря Смирнова, прошедших на Молдавском металлургическом заводе, в Республиканской клинической больнице, Центральной районной больнице города Каменка, Республиканском госпитале инвалидов Великой Отечественной Войны», - уточнил Петр Денисенко. «Официально выдвинула кандидатуру действующего Президента Патриотическая партия Приднестровья, на прошедшем в субботу втором своем съезде. В поддержку Игоря Смирнова выступили также коллективы завода «Электромаш», бендерского предприятия «Молдавкабель», бендерской гимназии №2 и городских средних школ №15 и 18, а также ряда лечебно-профилактических учреждений Бендер», - сообщил глава ЦИК.
Напоминаем, выборы Президента ПМР в Приднестровье пройдут 10 декабря этого года. Регистрация кандидатов на пост главы государства продолжится до 31 октября. Трудовые коллективы, желающие выступить в поддержку того или иного кандидата на пост Президента республики, «должны четко согласовывать свои действия с Центризбиркомом», подчеркивает Петр Денисенко, «а общее количество подписей в подписных листах в поддержку выдвинутого кандидата должно соответствовать 2% от общей базы избирателей». По уточненным данным ЦИК, общая база избирателей по единому избирательному округу составляет 394 861 человек. На каждом общем собрании трудовых коллективов, партий, избирательных блоков или общественных объединений, которые примут решение выдвинуть кандидата на пост главы государства, будет присутствовать представитель ЦИК. «Это делается для того, чтобы собрания проходили в рамках избирательного законодательства республики, без какого-либо принуждения и завышения численности его участников», - отмечает Денисенко.
Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, о своем намерении баллотироваться на пост Президента в порядке самовыдвижения заявили пока два кандидата. «Документы, которые зарегистрировала ЦИК, и которые соответствуют требованиям Избирательного кодекса ПМР, в Центризбирком подал депутат Верховного Совета республики Петр Томайлы», - уточнил Петр Денисенко. Он выразил недоумение в связи с озвученной ранее некоторыми СМИ информацией о том, что аналогичную процедуру уже прошел еще один кандидат – Андрей Сафонов. «В первую очередь, этот кандидат должен оформить все необходимые для выдвижения на пост главы государства документы, отвечающие Избирательному кодексу ПМР, - подчеркнул председатель ЦИК, - а его регистрация произойдет в тот день, когда все необходимые документы будут предоставлены в Центризбирком». Как сообщили позже агентству «Ольвия-пресс» в ЦИКе, в течение сегодняшнего дня всю необходимую документацию Андрей Сафонов представил на рассмотрение Центризбиркома.
Обсудить